[RESOLU]Macro pour ouvrir nvlle feulle et la renomer

spyki

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde!

je viens à vous pour vous demander de l'aide (je commence à peine avec les macros)

je cherche une macro que ouvre une nouvelle feuille (jusque là c'est bon)
qui la renomme avec la suite feuille 3 nvlle feuille renommée feuille 4 (je ne trouve pas)
enlever protection et la remettre
mieux explique sur l'exemple

fichier exemple joint

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Book2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 50
  • Book2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 55
  • Book2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour ouvrir nvlle feulle et la renomer

Bonjour,

Voici un code que tu pourras adapter...

Code:
Sub NouvelleFeuille()
'Recopie la dernière feuille et la renomme
Dim ws As Worksheet
Dim Nom As String, Numero As Integer

Set ws = ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
Nom = Split(ws.Name, " ")(0)            '= Feuille
Numero = Split(ws.Name, " ")(1)         '= numéro

ws.Copy after:=ws       'on copie à la fin
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = Nom & " " & Numero + 1    'on renomme la dernière feuille
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Unprotect    'on enlève la protection
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Range("A1").Select       'position en A1
ThisWorkbook.Save   'sauvegarder

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
863

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45