[Résolu]Ecrire un "x" par programmation

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais par un code en VBA écrire un "x" en appuyant sur la touche "F4" ou "F9" pour l'enlever alors que le curseur est dans la cellule voulu c'est possible ?

Merci d'avance, :confused:

Thibault.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un "x" par programmation

Bonjour à tous,

toujours sur doubleclick, une autre approche :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target = IIf(Target = "x", "", IIf(Target = "", "x", Target))
Cancel = True
End Sub

bon après midi
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un "x" par programmation

Re,

Puisque vous êtes accro du VBA allez-y (Alt+F11) et mettez tout ça dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F4}", "ThisWorkbook.MonX"
Application.OnKey "{F9}", "Thisworkbook.MaSup"
End Sub

Sub MonX()
ActiveCell = "X"
End Sub

Sub MaSup()
ActiveCell.ClearContents
End Sub
Enregistrez, fermez et rouvrez le fichier, puis faites joujou avec F4 et F9.

A+
 

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Re : [Résolu]Ecrire un "x" par programmation

Oui, car dans mon code en appuyant sur F8 j'ai une procédure qui devrait fonctionner car la feuille est protégée de A à Z je pense pouvoir ainsi trouver se que je souhaite, déprotéger la cellule le temps de l’exécution.

Bonne soirée.
Thibault.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 504
dernier inscrit
Marie28