[Résolu]Ecrire un "x" par programmation

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais par un code en VBA écrire un "x" en appuyant sur la touche "F4" ou "F9" pour l'enlever alors que le curseur est dans la cellule voulu c'est possible ?

Merci d'avance, :confused:

Thibault.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un "x" par programmation

Bonjour à tous,

toujours sur doubleclick, une autre approche :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target = IIf(Target = "x", "", IIf(Target = "", "x", Target))
Cancel = True
End Sub

bon après midi
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire un "x" par programmation

Re,

Puisque vous êtes accro du VBA allez-y (Alt+F11) et mettez tout ça dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F4}", "ThisWorkbook.MonX"
Application.OnKey "{F9}", "Thisworkbook.MaSup"
End Sub

Sub MonX()
ActiveCell = "X"
End Sub

Sub MaSup()
ActiveCell.ClearContents
End Sub
Enregistrez, fermez et rouvrez le fichier, puis faites joujou avec F4 et F9.

A+
 

Thibault98

XLDnaute Occasionnel
Re : [Résolu]Ecrire un "x" par programmation

Oui, car dans mon code en appuyant sur F8 j'ai une procédure qui devrait fonctionner car la feuille est protégée de A à Z je pense pouvoir ainsi trouver se que je souhaite, déprotéger la cellule le temps de l’exécution.

Bonne soirée.
Thibault.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16