[Résolu] alimenter un uf par une page selectionnée avec optionbutton

ckoebel5

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
J'ai un tas d'infos à charger dans un uf, mais pour le moment je ne vois pas comment changer la source.
Quelqu'un pourrait-il m'aider avec ce fichier sommaire?

Merci!!

Christophe
 

Pièces jointes

  • exple1.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 36
  • exple1.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 43
  • exple1.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 46
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : alimenter un uf par une page selectionnée avec optionbutton

Bonjour,

Si aucune option n'est sélectionnée si tu appelles la Sub Afficher, la formule : (-1 - (OpbTrim1 * 1 + OpbTrim2 * 2 + OpbTrim3 * 3)) Renverra -1 comme index de Array().

Mieux vaut présélectionner une option à l'ouverture du userForm ou en mettant sa propriété à True.

Code:
Public Sub Afficher()
    Dim feuille As String
    feuille = Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3")(-1 - (OpbTrim1 * 1 + OpbTrim2 * 2 + OpbTrim3 * 3))
    Me.Caption = feuille
    With Sheets(feuille)
        Me.ListBox1.List = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
    End With
End Sub
Private Sub OpbTrim1_change()
Afficher
End Sub
Private Sub OpbTrim2_change()
Afficher
End Sub
Private Sub OpbTrim3_change()
Afficher
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter un uf par une page selectionnée avec optionbutton

salut

un autre exemple avec des Tableaux (que l'on peut déplacer à volonté sans incidence) et un seul contrôle pour les Options (Listbox pour réduire le nombre des macros).
 

Pièces jointes

  • Si...Tableau.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 48

ckoebel5

XLDnaute Junior
Merci à vous deux Hasco et Si!

J'ai finalement opté pour la solution de Hasco qui s'intègre mieux à mon projet.
Mais pour Si, je suis épaté de voir tout ce qu'on peut faire faire en si peu de lignes de code.

Chaleureusement,

Christophe.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
297

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.