[ RÉSOLU ]Alarme sonore en fonction d'une date précise

sophie34

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je me vois obliger d'ouvrir cette nouvelle discussion qui est proche de certaines mais pas assez pour répondre à mon problème Excel.

Voilà nous avons un tableau qui regroupe nos contrats de maintenance à refacturer annuellement ou trimestriellement.
Chaque CM (Contrat Maintenance) à forcément une date de relance différente. Il est donc impossible de toutes les mémoriser.

Mon "plus grand désir" est de créer une macro qui permettrait de recevoir une alerte sonore en début de mois tous les jours pendant 1 semaine (si possible, cela permet d'avoir un rappel si nous avons pas le temps de le faire je jour même).

Je ne sais pas si ma demande est entièrement réalisable, mais après y avoir passé toute ma pause déjeuné + 3 première heures de mon après-midi à chercher, j'ai vu qu'une alerte sonore été possible.

Je vous joins mon tableau.

Je compte sur vos expériences et vos savoirs pour simplifier et éviter d'oublier la facturation de certains contrats.
Merci d'avance pour toutes vos réponses qui seront pour sûr d'une grande aide.

J'espère avoir été assez explicite dans mon exemple.

Très cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    9 KB · Affichages: 186
  • Classeur2.xlsx
    9 KB · Affichages: 190
  • Classeur2.xlsx
    9 KB · Affichages: 199

sophie34

XLDnaute Junior
A l'aide !!!

Bonjour,

Tout marché très bien jusqu'à Hier .
Quand je chercher à ouvrir mon USERFORM 1, j'ai erreur 13...
Je ne comprends pas pourquoi. il ne me semble pas avoir modifié quelques chose ....

A l'aide !!!
 

Pièces jointes

  • Contrats questions.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 71
  • Contrats questions.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 75
  • Contrats questions.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 78

sophie34

XLDnaute Junior
Re : Alarme sonore en fonction d'une date précise

Cela veut dire que ça fonctionne chez vous ?
J'ai uniquement les 7 premiers éléments de cochés.

Débogage qui me revoie dans le module 1:
Code:
Sub affiche()
UserForm1.Show
End Sub

Petite précision, je suis passée en Excel 2010.
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Alarme sonore en fonction d'une date précise

Salut

Code:
With Sheets(nomfeuille1)
Datedepartcontrat = CDate(.Range("e" & ligne1))
Dureecontrat = CByte(.Range("d" & ligne1))
...


dans les cellules ligne1=1 : tu as du texte !
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Alarme sonore en fonction d'une date précise

Bonsoir

Cela veut dire que ça fonctionne chez vous ?
Débogage qui me revoie dans le module 1:
Code:
Sub affiche()
UserForm1.Show
End Sub
Quand on a une erreur dans l'initialisation de l'usf le système revient toujours sur UserForm1.Show.
Il faut utiliser la touche F8 pour avancer pas à pas afin de trouver la ligne avec une erreur.

Pour éviter de presser la touche F8, on met des points d'arrêt, et on suit la progression du programme.

JP
 

sophie34

XLDnaute Junior
Re : Alarme sonore en fonction d'une date précise

Bonjour à tous,

Éloignée de mes tableaux excel,
J'ai le temps de mis replonger un instant.
Seul soucis, quand on ne pratique plus c'est dur de s'y remettre.

Apres avoir lu la remarque de "Si..." par rapport à mon texte dans les cellule ligne1=1, je ne vois pas de quoi tu veux parler.
Est-ce que quelqu'un y voit plus clair que moi ?

Merci à vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 369
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang