reprendre les commentaires dans cellules liées

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous !

ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé de solutions pour éluder pour problème : il semble qu'on ne peut pas reprendre les commentaires des cellules liées ensemble

exemple : A1 (commentaire = abcd) = A2 (je vous le commentaire de la cellule A1 (donc abcd)
et à chaque modification de la cellule A1 , A2 se met à jour

y a t il un moyen de faire autrement ?


merci à tous
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre les commentaires dans cellules liées

bonjour CISCO,

merci pour le lien Jboisgontier, je l'avais exploré mais ai mal cherché sans doute
super ton exemple , c'est ce qu'il me faut
par contre , serait il possible d'ajouter les modifications suivantes
* cette ligne concerne la feuille active -> "If Target.Address = "$A$10" Then"
* cette ligne concerne la feuille 1 uniquement -> " [A2].Copy"

un grand merci
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre les commentaires dans cellules liées

bonsoir

ai vraiment essayé d'adapter le code mais cela ne fonctionne pas vraiment : en fait, je cherche à copier les cellules suivantes (exemple a20:a25) de la feuille "mardi" dans les mêmes cellules (a20:a25) mais sur la feuille "mercredi"
cela fonctionne c'est top mais je souhaiterai aussi que la macro colle dans les feuilles jeudi, vendredi, samedi, dimanche

voici mon code
est il possible de l'améliorer ?

un grand merci


Worksheets("mardi").Range("a20:a25").Copy
Worksheets("mercredi").Range("a20:a25").PasteSpecial Paste:=xlPasteComments

Worksheets("mardi").Range("a31:a42").Copy
Worksheets("mercredi").Range("a31:a42").PasteSpecial Paste:=xlPasteComments

Worksheets("mardi").Range("a50:a60").Copy
Worksheets("mercredi").Range("a50:a60").PasteSpecial Paste:=xlPasteComments


Worksheets("mardi").Range("a66:a73").Copy
Worksheets("mercredi").Range("a66:a73").PasteSpecial Paste:=xlPasteComments

Worksheets("mardi").Range("g11:g28").Copy
Worksheets("mercredi").Range("g11:g28").PasteSpecial Paste:=xlPasteComments
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre les commentaires dans cellules liées

Bonsoir à tous


Une possibilité
Code:
Sub a()
Dim tAdr, i%
tAdr = Array("A20:A25", "A31:A42", "A50:A60", "A66:A73", "G11:G28")
For i = 0 To UBound(tAdr)
Worksheets("mardi").Range(tAdr(i)).Copy
Worksheets("mercredi").Range(tAdr(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Next i
End Sub
Et pour les autres jours, il suffit de faire comme pour les adresses des cellules en créant un second Array avec le nom de des jours.
Je te laisse essayer avant de revenir voir comment tu t'en sors ;)
 
Dernière édition:

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre les commentaires dans cellules liées

bonjour Staple1600,

et bien ....j'adore ! c'est au top
ai "modifié" le code pour l'adapter à tous les jours
et cela marche du tonnerre
un grand merci !!!!

Sub a()
Dim tAdr, i%
tAdr = Array("A20:A25", "A31:A42", "A50:A60", "A66:A73", "G11:G28", "G31:G43")
For i = 0 To UBound(tAdr)
Worksheets("mardi").Range(tAdr(i)).Copy
Worksheets("mercredi").Range(tAdr(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Worksheets("vendredi").Range(tAdr(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Worksheets("samedi").Range(tAdr(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Worksheets("dimanche").Range(tAdr(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Next i
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre les commentaires dans cellules liées

Re

arvin
Tu m'as mal lu* car sinon tu aurais obtenu ceci ;)
*(voir mon précédent message où je parlais d'un second Array)
Code:
Sub b()
Dim tAdr, tJrs, i%, j%
tJrs = Array("mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi", "dimanche")
tAdr = Array("A20:A25", "A31:A42", "A50:A60", "A66:A73", "G11:G28")
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To UBound(tJrs)
For j = 0 To UBound(tAdr)
Worksheets("mardi").Range(tAdr(j)).Copy
Worksheets(tJrs(i)).Range(tAdr(j)).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Next j
Application.CutCopyMode = False
Next i
End Sub

PS: Tu as oublié le jeudi dans ton précédent message ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
33
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
312 364
Messages
2 087 623
Membres
103 624
dernier inscrit
PhilduMorvan