reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuille

pierre4

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
ci joint un fichier pour explications...:)
(j'ai essayé par filtrer les non vides et copier coller,mais je ne souhaite pas...)
je voudrais de l'instantané automatique, pour ne pas en oublier...

merci
Pierre
 

Pièces jointes

  • essai forum.xlsm
    39.6 KB · Affichages: 251

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Bonjour,

Je dois t'avouer ne pas avoir compris grand chose à tes explications.
Peux-tu préciser ce que tu veux copier (critère) de quelle feuille vers quelle feuille ?
 

pierre4

XLDnaute Occasionnel
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

je souhaite
-dans l'onglet "ouvrage" que reporter les cellules non vides de la colonne AA uniquement
-vers l'onglet "Devis" dans la colonne DD dans la plage du tableau

c'est à dire dans un onglet je fait mes calculs...et tape les textes intitulés...
-dans l'autre je copie(reporte) juste les codes (puis la commande index va chercher elle même les intitulés, les prix, les surfaces...du devis
Pierre
 

wilfried_85

XLDnaute Nouveau
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Bonjour pierre4, le forum

voici une macro à placer dans la feuille, tu peux l'affecter à un bouton
Sub copyAA()
Dim maplage As Range, cel As Range, i As Integer
Set maplage = Sheets("Ouvrages").Range("A2:A1000").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
i = 0
For Each cel In maplage
Range("D19").Offset(i, 0) = cel.Value
i = i + 1
Next
End Sub
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Re,

Une colonne intermédiaire : Ouvrages!A:A
Une formule en Devis!D18, à copier vers le bas.

Une petite correction de la formule en Devis!E19
Les cellules fusionnées (à éviter !) empêchent la copie vers le bas.

Vois la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • CopieAuto.zip
    44.5 KB · Affichages: 415

pierre4

XLDnaute Occasionnel
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Wilfried et Hoerwind
merci à vous deux, j'ai adopté la solution de Hoerwind,ça marche bien.
(je connais pas encore bien le vba)
bon WE
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1