reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuille

pierre4

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
ci joint un fichier pour explications...:)
(j'ai essayé par filtrer les non vides et copier coller,mais je ne souhaite pas...)
je voudrais de l'instantané automatique, pour ne pas en oublier...

merci
Pierre
 

Pièces jointes

  • essai forum.xlsm
    39.6 KB · Affichages: 251

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Bonjour,

Je dois t'avouer ne pas avoir compris grand chose à tes explications.
Peux-tu préciser ce que tu veux copier (critère) de quelle feuille vers quelle feuille ?
 

pierre4

XLDnaute Occasionnel
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

je souhaite
-dans l'onglet "ouvrage" que reporter les cellules non vides de la colonne AA uniquement
-vers l'onglet "Devis" dans la colonne DD dans la plage du tableau

c'est à dire dans un onglet je fait mes calculs...et tape les textes intitulés...
-dans l'autre je copie(reporte) juste les codes (puis la commande index va chercher elle même les intitulés, les prix, les surfaces...du devis
Pierre
 

wilfried_85

XLDnaute Nouveau
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Bonjour pierre4, le forum

voici une macro à placer dans la feuille, tu peux l'affecter à un bouton
Sub copyAA()
Dim maplage As Range, cel As Range, i As Integer
Set maplage = Sheets("Ouvrages").Range("A2:A1000").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
i = 0
For Each cel In maplage
Range("D19").Offset(i, 0) = cel.Value
i = i + 1
Next
End Sub
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Re,

Une colonne intermédiaire : Ouvrages!A:A
Une formule en Devis!D18, à copier vers le bas.

Une petite correction de la formule en Devis!E19
Les cellules fusionnées (à éviter !) empêchent la copie vers le bas.

Vois la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • CopieAuto.zip
    44.5 KB · Affichages: 414

pierre4

XLDnaute Occasionnel
Re : reporter automatiquement les cellules non vides (d'une colonne) sur autre feuil

Wilfried et Hoerwind
merci à vous deux, j'ai adopté la solution de Hoerwind,ça marche bien.
(je connais pas encore bien le vba)
bon WE
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 953
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP