Report nbre missions en fonction de la date

brutor2

XLDnaute Junior
Report nbre Total valeurs en fonction de la date

Bonsoir le forum,

J'ai deux fichiers excel (Planning journalier.xls et Récapitulatif total 2010.xls).

Dans le fichier Planning journalier.xls j'inscris sur la feuille planning un n° de mission (colonne E) affectée à un responsable. Plusieurs responsables peuvent avoir la même mission.
Cette feuille est établie pour un planning matin et un planning après-midi.
J'utilise toujours la même feuille qui est imprimée une fois remplie.

Je souhaiterai une fois la feuille remplie que le bouton validation comptabilise le nombre de mission ( de 1 à 74) et reporter ce total dans un autre classeur Récapitulatif total 2010.xls (dans lequel figure un onglet par mois) en fonction de la date choisie dans le classeur Planning journalier.xls. (ex si deux missions N° 1 alors inscription du chiffre 2)
Lorsque je remplis la feuille d'après-midi le nouveau total vienne se rajouter au précédent total.

Je n'ai malheureusement aucune piste de début de code pour arriver à mettre en oeuvre cette manipulation.

Je vous joins les deux fichiers en espérant une aide de votre part.

J'espère avoir été suffisamment clair pour exposer mon problème.

Merci d'avance pour votre attention.

Cordialement.

Brutor
 

Pièces jointes

  • Brutor2 2.zip
    22.6 KB · Affichages: 38
  • Brutor2 2.zip
    22.6 KB · Affichages: 33
  • Brutor2 2.zip
    22.6 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonsoir
Les dossiers sont protégés difficile de t'aider.
mais nbval te donnera le nombre de tes missions faites
et avec une macro tu les envoi dans la récap
a+
jpb
 

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonsoir jpb388, Bonsoir le forum,


Oups !! J'ai donc enlevé la protection du fichier qui n'avait rien à y faire...

Merci pour ta réponse.

NbVal semble être une piste.
Mais cela est une formule qui me donnera le total par nombre mais peut-on l'intégrer dans une macro?

Et comment mettre en condition de reporter dans l'onglet correspondant le total en fonction de la date toujours en VBA

Merci de votre attention et de votre aide.

Cordialement.
Brutor2.
 

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour le forum,

Je suis toujours à la recherche d'une solution.

Pour comptabiliser le nombre par missions la solution serait de faire un tableau en y incorporant la formule
Code:
=NB.SI($E$10:$E$23;1)
et de répéter cette formule avec la condition de 1 à 74 dans Planning journalier.xls.

Mais comment faire pour que les valeurs trouvées viennent se mettre dans l'autre fichier à la date choisie.

Ma feuille étant "volage", cela nécessite surement une macro du style :

"En fonction de la date tu rajoutes ces valeurs dans la colonne correspondante à la mission dans le classeur Récapitulatif total 2010.xls"

Mais comment le formuler?

Merci de votre attention.

Cordialement

Brutor
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour
Excuse moi pour le retard mais j'ai été absent tout le week-end.
regarde si cela te va
jpb
 

Pièces jointes

  • Brutor2 2.zip
    35.8 KB · Affichages: 44
  • Brutor2 2.zip
    35.8 KB · Affichages: 43
  • Brutor2 2.zip
    35.8 KB · Affichages: 42

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour
Excuse moi pour le retard mais j'ai été absent tout le week-end.
regarde si cela te va
jpb

Bonsoir le forum,
Bonsoir jpb388,

Ne t'excuses pas c'est déjà sympa de t'intéresser à mon problème.

J'ai donc essayé ton projet. Beau travail. Trop fort
Il y a juste deux petits soucis (petits surement pour toi):

1. Le report des chiffres se fait bien sauf pour la mission 1 où on retrouve le total en 10) sur l'exemple.

2. D'autre part le report se fait à la date du jour alors que j'aurais aimé un report à la date sélectionnée dans le contrôle DTPicker1.

Est-ce possible ?

Si oui comment ?

Merci encore de ton attention et de ton aide.

j'espère qu'une solution est possible.

Cordialement.

Brutor
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour
pour la 1ere question cela devait etre un reste d'essai car cela fonctionne bien.
et pour la deuxième c'est fait
regarde si cela te va
a+
jpb
 

Pièces jointes

  • Brutor2 2.zip
    35.7 KB · Affichages: 44
  • Brutor2 2.zip
    35.7 KB · Affichages: 44
  • Brutor2 2.zip
    35.7 KB · Affichages: 46

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjourjpb388,
Bonjour le forum,

A priori lorsque que je lance la macro le débogueur s'arrête sur :
Code:
DTPicker1.Value

et indique erreur de compilation projet ou bibliothèque introuvable.

Tu vois d'où vient le problème ?
Le contrôle porte pourtant bien ce nom !!

Merci de ton aide.

Cordialement.

Brutor
 

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonsoir jpb388,
Bonsoir le forum,

Concernant le dossier contenant DTPicker1 il s'agit duquel car le contrôle est dans la feuille Planning du fichier Planning journalier.xls à droite du bouton validation. Il me semblait que c'était le nom du contrôle (propriété de l'objet)

J'ai fait l'essai sur une version Excel 2003.

Te faut-il autre chose ?

Merci d'avance.
Cordialement.

Brutor
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour
Il me manquait des ocx c'est la raison pour la quelle je ne voyais pas le date time picker.
macro refaite en prenant en compte ce contrôle
a+
jpb
 

Pièces jointes

  • Brutor2 2.zip
    37.5 KB · Affichages: 58
  • Brutor2 2.zip
    37.5 KB · Affichages: 53
  • Brutor2 2.zip
    37.5 KB · Affichages: 53

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour jpb388,


C'est "presque" parfait.

Tout d'abord beau boulot et mille fois merci .

J'ai dit "presque" parce que j'ai encore la valeur du nombre de mission 1 qui se reporte dans la colonne de la mission 10.
J'ai essayé toutes les autres valeurs, seul le chiffre 1 reporte ses résultats dans la colonne faite pour le 10 !!!

Cela semblait bien fonctionner pour toi
pour la 1ere question cela devait être un reste d'essai car cela fonctionne bien.

De quoi cela peut-il venir ? Bizarre!!!

Merci de ton aide.
Cordialement

Brutor2
 

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour jpb388

Une petite question !!!

Si je change le nombre de ligne au dessus du tableau mensuel (début ligne 8 au lieu de 4) suffit-il de changer les valeurs MaColonne = Range("b4:bw4").Find(Mysetting(I, 0)).Column ?

Car j'ai essayé et les valeurs ne se reportent plus il doit y avoir autre chose à changer surement ?

Cordialement

Brutor2
 

brutor2

XLDnaute Junior
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour jpb388,

Bonjour jpb388

Une petite question !!!

Si je change le nombre de ligne au dessus du tableau mensuel (début ligne 8 au lieu de 4) suffit-il de changer les valeurs MaColonne = Range("b4:bw4").Find(Mysetting(I, 0)).Column ?

Car j'ai essayé et les valeurs ne se reportent plus il doit y avoir autre chose à changer surement ?

Cordialement

Brutor2

Il faut aussi changer la valeur dans :
Code:
MaColonne = Range("[B]b8:bw8[/B]").Find(Mysetting(I, 0)).Column
Maligne = Day(GetSetting("Appli", "Plan", "date")) +[B] 8[/B]

Exact ?

Cordialement.

Brutor
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Report nbre missions en fonction de la date

Bonjour
je confirme pas de 10 chez moi regarde bien si tu n'as pas une ligne qui traine dans la colonne
si tu ne trouve pas envoie moi le dossier que tu utilises.
pour le changement de ligne c'est bien cela
la macro étant simple je n'avais pas jugé utile de la commenté mais si cela peut aider je le ferai avec plaisir
à+
jpb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 463
Messages
2 088 625
Membres
103 893
dernier inscrit
FAB59163