Report auto des Saisies

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum, et Bonne Année 2008

Je sollicite une nouvelle fois votre expertise en la matière.
J’utilise cette grille de saisie pour les quittances.

1.Y’a-t-il une possibilité de pouvoir reporter automatiquement les montants des LOYERS, CHARGES, TVA, TTC dès que l’on sélectionne le nom du locataire.

2. Est-ce l’on peut avoir la grille de résumé dans une autre feuille ?

Ci-joint, mon fichier (crée par Excel-Lent)

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • QUIT V1.zip
    40.5 KB · Affichages: 76

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour,

J’ai testé à plusieurs reprise le chemin de la sauvegarde :
• Les Sauvegardes vont bien dans C:\Users\SCI\Documents, mais impossible de les retrouver à l’emplacement que je spécifie C:\Users\SCI\Documents\Sauvegardes 2008

Je ne vois pas comment je pourrais rectifier.

• Sur mon fichier, le nom de la sauvegarde ne se reporte pas automatiquement. Il faut que je l’entre manuellement à chaque fois

Ci-dessous la macro que j’ai dupliquer et mis sur mon fichier :
Private Sub BoutonCopie_Click()

End Sub

' DateTime : 25/01/2008 / 11:29
' Auteur : JP14
' Bouton :sauvegarde
' Variable entrée/sortie :
' Appel procédure ou fonction :sauvegarde2(£data1 As String)
' Utilisation :
'-------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub BoutonSauvegarde_Click()
If Chemin = "" Then
MsgBox "Saisir un répertoire du genre : __:\___\___"
Exit Sub
Else
If Nom = "" Then
MsgBox "Saisir un nom du genre ___ "
Exit Sub
End If
End If
sauvegarde2 (Nom)
End Sub
Private Sub BoutonAnnuler_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub Chemin_Change()
End Sub
Private Sub Frame1_Click()

End Sub
Private Sub Frame2_Click()
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("QUITTANCE")
Nom = .Range("f6") & .Range("e13") & .Range("f13")
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
End With
End Sub


Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour


Il faudrait l'écrire comme ceci, par habitude (DOS 5, 6, ) j'évite les espaces dans un nom de fichier.
Dans les temps ancien (pour l'informatique) un espace permettait de camoufler un répertoire.

A tester
Private Sub BoutonSauvegarde_Click()
Chemin = "C:\Users\SCI\Documents\Sauvegardes_2008\"
ou
Chemin = "C:\Users\SCI\Documents\Sauvegardes" & Year(now) & "\"
ce qui permet de mettre l'année automatiquement

JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour,

Je viens d’essayer.
Il y’a bien un transfert de la sauvegarde ds mes documents, mais pas dans à l’emplacement \Documents\ Sauvegardes 2008.
Moi je suis sur le fichier antérieur avec le bouton impression de la feuille Quittance.
Je n’ai pas de Bouton 21 sur mon fichier. J’utilise pour cela le bouton Impression de la feuille Quittance
Est-ce que ça peut être la cause ? Je ne pense pas.

Merci
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp14

Est-ce possible d’ajouter 3 espaces de saisie sur Userform fiche à compléte afin de pouvoir donner à chaque locataire 3 références ?

1. LOCAL pour saisir le N° de la location
2. BAIL pour saisir le N° de la location
3. LOCATION pour saisir le N° de la location
Ça me permettrait de rattacher chaque compte (Quittance)grâce à ces références.

Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour

Ajouter dans l'userform trois contrôles cela se fait très rapidement, par contre il faut savoir si ces contrôles sont alimentés par des infos qui sont dans une feuille ou si elles sont renseignées par l'opérateur, ensuite que fait-on avec ?



JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp14,

Ces 3 contrôles sont saisies par l’opérateur, comme c’est le cas pour les montants du loyer par exemple, et sont simplement reporté sur en haut de la feuille quittance, faisant référence à la location du locataire.

Ça me permettra de pouvoir affecter mes lots par références :

Par ex : Si ds la B2= SGTRADER08, je sais que cette référence correspond à la location de la société MACADAM

Merci.
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp

Je pensais qu'il y aurait un report automatique des références.
Toujours dans un souci d’efficacité, j’aimerais un report auto de ces références.
.Range("B10") = TextBox1.Value
.Range("B11") = TextBox2.Value
.Range("B12") = TextBox3.Value

Merci
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Excusez-moi de ma formulation.

J’ai saisi ces références pour désigner le local en location par la société pour le mois de janvier,
J’aimerais que ces références soit reportées dans les boîtes de dialogues correspondantes comme pour les montants quand je saisi le mois de février

Merci
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp14,


Je reviens vers vous car j’aimerais pouvoir rattacher les references de chaque quittances à son locataire.

Sur la feuille Quittance, il s’agit des cellules B10/B11/B12 (.Range("B10") = TextBox1.Value.....)

Pourriez-vous m’écrire la macro qui permettra de reporter ces références dans la fiche à compléter dès que l’on sélectionne un locataire dans la liste déroulante svp?

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 990
Membres
103 420
dernier inscrit
eric.wallet46