Report auto des Saisies

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum, et Bonne Année 2008

Je sollicite une nouvelle fois votre expertise en la matière.
J’utilise cette grille de saisie pour les quittances.

1.Y’a-t-il une possibilité de pouvoir reporter automatiquement les montants des LOYERS, CHARGES, TVA, TTC dès que l’on sélectionne le nom du locataire.

2. Est-ce l’on peut avoir la grille de résumé dans une autre feuille ?

Ci-joint, mon fichier (crée par Excel-Lent)

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • QUIT V1.zip
    40.5 KB · Affichages: 76

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour
1.Y’a-t-il une possibilité de pouvoir reporter automatiquement les montants des LOYERS, CHARGES, TVA, TTC dès que l’on sélectionne le nom du locataire.

Merci d’avance

Ci joint les macros des usf modifiées pour répondre à la question. La recherche se faisant sur le nom et l'année.

JP
 

Pièces jointes

  • QUITTANCE V3.zip
    43.4 KB · Affichages: 130
  • QUITTANCE V3.zip
    43.4 KB · Affichages: 130
  • QUITTANCE V3.zip
    43.4 KB · Affichages: 133

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour

Ci dessous la macro modifiée
Code:
Private Sub BoxNom_Change()
If BoxNom.TopIndex = -1 Then Exit Sub

With Sheets("Listes Locataires")

    li = rechercheligne("Listes Locataires", "A", BoxNom.Value & BoxAnnée.Value, "C", 8)
    If li <> 0 Then
        Parking = .Range("f" & li).Value
        Loyer = .Range("d" & li).Value
        Charges = .Range("e" & li).Value
    End If
End With
End Sub

JP
 

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Merci beaucoup pour votre aide.

Impeccable, ça fonctionne bien.

Y’a-t’il un moyen de faire en sorte que l’exécution des taches soit plus rapide.
Quand je valide la fiche à compléter, il faut attendre au moins 10 sec pour basculer sur la quittance.
Je m’inquiètes vraiment, et plus je saisi, plus c’est long. Ça rend le fichier unitilisable
Je sollicite votre expertise la dessus s’il vous plaît.

La feuille Quittance, la cellule A29 contient du texte qui décrit le local loué.
Donc, le texte n’est pas le mm en fonction du locataire
Est-ce que l’on peut faire en sorte qu’il soit reporté automatiquement.

Merci d'avance
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour
Dans un premier temps pour diminuer le temps d'exécution il faut empêcher le calcul automatique, geler l'écran.
Application.ScreenUpdating = False 'gele l'ecran
Application.DisplayAlerts = False 'interdit les messages d'avertissements
Application.Calculation = xlManual

JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp 14,

On vient de voir ton retour et on te remercie.
Par contre, j'ai pas le niveau requis pour appliquer ta proposition.
J'ai juste qlqs notions en VBA, et là je ne peux pas.
Merci de votre aide svp
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Report auto des Saisies

Bonsoir Thierno, et le fil,

Tu as un fichier, hier à 15h19 par l'excellent JP14, tu as aussi une modif. à 17h et quelques....

Un peu de reflexion et d'analyse..... c'est tout bon... sinon ce site ne sert à rien...

On ne va pas te prendre par la main pour aller p.....

Allez, tu te reprends, quelques réflexions et c'est tout bon...

Alt F11 peut aider ... Affichage/Project/ ton fichier à gauche, clic ou double clic pour ouvrir....
A droite tu colles le code dans un module ou dans la feuille selon.... un peu de recherche...
 
Dernière édition:

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour le Forum,

J'ai éssayé les 2 possibilités, coller le code ou dans un module, mais ça ne marche pas.

Si je comprends bien, ça me permettra d'éffectuer mes saisies en ayant empécher l'exécution de la macro.
Mais qu'est-ce que l'on doit faire après avoir saisi, enlever le code pour permettre l'exécution.

Merci de votre retour svp
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Report auto des Saisies

Bonsoir JeanPierre, JP14 et aux autres.

Je voulais laisser p… le mérinos mais je vais même me prendre par la main pour faire d’une pierre 3 coups ou plus.
Olymp, Seydina, Thierno et peut-être le quatrième voire le cinquième … (utilisateurs du même Pc) voici un lien des plus instructifs, qui mériterait d’être lu par bon nombre de demandeurs et que JeanPierre a oublié de vous indiquer :

https://www.excel-downloads.com/threads/un-ptit-coup-de-mais-constructif-jespere.87818/

Déolé de vous le dire mais si vous n'arrivez même pas à faire un petit effort pour vous connecter sous votre bonne identité, votre apprentissage sera vraiment laborieux.
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

RE,

Bonsoir,

Je fais ce que je peux.
C'est clair que là je ne sais pas.
J'ai mis le code dans un module, ça m'a mis une erreur (Application.ScreenUpdating = False 'gele l'ecran"false").
Désolé pour les loggins

Merci
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour le Forum,
Aidez-moi svp,
J'y connais pas grand chose aux macros. J'ai besoin d'un coup de main pour pouvoir commencer mes saisies.
Je ne peux pas utiliser cette grille pour les raisons énumérées dessus.
J'ai toujours un message d'erreur qd je met le code ds un nouveau module "erreur de compilation" instruction incorrecte à l'extérieure de la procédure.
J'ai déjà passé plusieurs heures dessus.

Please
 

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 979
Membres
103 417
dernier inscrit
abaabdelghani