Report auto des Saisies

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum, et Bonne Année 2008

Je sollicite une nouvelle fois votre expertise en la matière.
J’utilise cette grille de saisie pour les quittances.

1.Y’a-t-il une possibilité de pouvoir reporter automatiquement les montants des LOYERS, CHARGES, TVA, TTC dès que l’on sélectionne le nom du locataire.

2. Est-ce l’on peut avoir la grille de résumé dans une autre feuille ?

Ci-joint, mon fichier (crée par Excel-Lent)

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • QUIT V1.zip
    40.5 KB · Affichages: 76

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp14, Le forum

Je remercie de votre aide.

Avec l’utilisation des noms dans les formules, il n’y’a plus aucun problème.
J’aimerais juste pouvoir utiliser une sauvegarde des quittances imprimées.
Ça me permettra d’imprimer mes quittances sans passer par les calclus.
L’idée de la grille d’Excel Lent était intéressante (cependant, ça restait à prévoir)
Où y-a-t-il un autre moyen, mais il faut que je puisse avoir mes sauvegardes si possible
Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonsoir

Une macro à tester

Code:
Sub sauvegarde()

Dim £data1 As String
With Sheets("QUITTANCE")
    £data1 = .Range("f6") & .Range("e13") & .Range("f13")
End With
    Sheets("QUITTANCE").Copy
    Sheets("QUITTANCE").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        £data1, _
        FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp14,

J’essaie toujours de voir comment disposer d’une sauvegarde des Quittances Imprimées.
Pour cela, j’utilise la fiche à compléter (cf Excel Lent) :
Impression

 Nbre de copie
Sauvegarde

 Chemin, en saisissant le répertoire du genre _ :_\_\
 Nom de la sauvegarde

Effectivement, cette idée n’avait pas été finalisée.
Je vous sollicite une nouvelle fois
Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonsoir

Concernant la macro de sauvegarde il suffit de la coller dans un module , puis de la lancer.
Le répertoire est le répertoire actif.
Le nom de la sauvegarde est égal au nom & le mois & l'année
£data1 = .Range("f6") & .Range("e13") & .Range("f13")
Dans l'usf mettre un bouton dans la macro associée au bouton crée écrire "call sauvegarde"

JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp,

Je viens juste de voir votre réponse.
J’ai essayé d’exécuter la macro avoir l’avoir mis daun module.
Cependant, il y’a une erreur au niveau du :

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
£data1, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Merci de votre aide svp
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour jp14, le Forum

Je viens encore d’essayer la macro, elle me renvoie l’erreur : nom de procédure incorrecte.
J’aimerais vraiment que vous puissiez m’aider svp afin de pouvoir aller jusqu’au bout

Merci
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Merci jp1

Voici ce qu’il y en ressort d’après mes tests

1 / J’ai commencé par saisir une quittance, il y’a une erreur d’execution, comme quoi l’indice n’appartient pas à la selection :
Sheets("temps").Range("a2") = "sauveH"

2/ Concernant le bouton 21

Quand je valide la sauvegarde, il me met tout de suite un message que le document existe déjà à cet emplacement,
et derrière en mettant oui/non
il y’a une erreur d’éxecution de signaler : Workbook a échoué
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
£data1, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Thierno
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour

Concernant la première question j'ai supprimé la feuille temps ( feuille qui servait à inscrire le temps ) il faut donc supprimer toutes les lignes qui font appel à cette feuille ou mettre l'apostrophe devant.
' Sheets("temps").Range("a2") = "sauveH"


Concernant la deuxième erreur ?
Il faut vérifier si un fichier n'existe pas déjà avec ce nom, je n'avais pas de problème la macro fonctionne parfaitement. J'ai utilisé l'enregistreur de macro pour l'écrire.

JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Merci.

Le seul souci qui me reste est que je ne retrouve pas les quittances normalement sauvegardés.
J’ai pourtant vérifié à plusieurs reprises le chemin de la sauvegarde, mais je ne retrouve pas les feuilles.
Il y’a qlq chose qui cloche

Thierno
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Merci

D’accord, je viens de voir ce qui se passait. Ça marche effectivement très bien.
D’après les tests :
1- Quand on annule la sauvegarde, il y’a une erreur d’exécution qui se déclenche

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
£data1, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
2- Le chemin de la sauvegarde
C:\Users\Pme\Documents\Sauvegardes
Les fichiers arrivent bien dans mes documents, mais impossible de les retrouver dans le dossier des Sauvegardes

3- Sur mon fichier final, je vais déplacer le bouton 21 sur la feuille Quittance, ça ne devrait pas poser des problèmes
Merci de votre retour svp
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Merci jp14 pour toute votre aide.

J'essai de mettre le chiffre (C:29) en lettre, mais j'ai quelques oucis avec cette fonction.

=NBTEXTE(798,7;;;"euros";"euros";"centime";"centimes")

De plus je suis obligé de taper le chiffre manuellement ds la formule.

Y'aurais-t-il une macro pour mettre ce chiffres en lettre directement?

Thierno
 

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 998
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH