Report auto des Saisies

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum, et Bonne Année 2008

Je sollicite une nouvelle fois votre expertise en la matière.
J’utilise cette grille de saisie pour les quittances.

1.Y’a-t-il une possibilité de pouvoir reporter automatiquement les montants des LOYERS, CHARGES, TVA, TTC dès que l’on sélectionne le nom du locataire.

2. Est-ce l’on peut avoir la grille de résumé dans une autre feuille ?

Ci-joint, mon fichier (crée par Excel-Lent)

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • QUIT V1.zip
    40.5 KB · Affichages: 76

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Report auto des Saisies

Bonjour le fil,

Thierno je cite : "J'y connais pas grand chose aux macros", c'est peut-être l'occasion de mettre la main dedans...

Certes, cela ne fait pas tout seul.... mais de loin en loin, on y arrive. Nous sommes tous passés par là, et, pour beaucoup, à une époque où, ni internet, ni ce forum, n'existait.

Cela demande un peu de courage et d'engagement, du temps, il est vrai, mais on a rien sans rien...

Je te souhaite donc Bon courage... et bonne fin de dimanche.

Jean-Pierre
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour

Ci joint le fichier avec des modifications.
J'ai rajouté une feuille pour connaître le temps d'exécution des macros ( sur une idée de PierreJean ),
pour cela il faut rajouter dans les macros que l'on soupçonne de musarder
au début de la macro
'-----------------------------
' debut du chrono
debut = Timer
'--------------------------------
et en fin de macro

Sheets("temps").Range("a3") = "enregistrer" ' nom de la macro
Sheets("temps").Range("B3") = Format(Timer - debut, "0.00000000")

Ensuite on peut affiner la recherche en déplaçant le début du Timer dans le corps de la macro.


JP

Voir quittance V5
 
Dernière édition:

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour à tous, en particulier Excel-Lent, Jean Pierre et bien entendu jp14.

Je vous remercie infinimment.
Votre travail est excéllent.
Pour que je comprennes bien :
1. On interdit les calculs auto, gèle l'écran, avec les applications..."false", mais on ne rétablis pas en fin de procédure avec "True"?

Je peux enfin reprendre mes saisies

2. Si je peux me permettre, je suis obligé de remplir manuellement la cellule A29 de la quittance.
Est ce possible de saisir une première fois, et qu'il y est report auto par suite?

Merci beaucoup
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

RE,

Ma dernière question concerne la page à imprimer.
Je suis obligé de sélectionner ds les options d'imprimer la page 1.
Je ne vois pas comment avoir qu'une seule page à imprimer.
J'ai pourtant essayé de modifier les options d'impression.

Thierno
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour,

Je rencontre des problèmes de cumuls des encaissements des loyers, la colonne E et F.

Les cumuls me renvoient à une valeur de 0€ sur certaines lignes. Ça concerne les locataires déjà saisis.

J’ai recommencé plusieurs fois mes saisis, et je rencontre toujours ce souci.

Merci, si vous avez une idée
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour

RE,

Ma dernière question concerne la page à imprimer.
Je suis obligé de sélectionner ds les options d'imprimer la page 1.
Je ne vois pas comment avoir qu'une seule page à imprimer.
J'ai pourtant essayé de modifier les options d'impression.

Thierno
En recherchant la dernière cellule (CTRL + Fin)on constate que les coordonnées sont P168.Il faut supprimer les lignes inutiles.

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Report auto des Saisies

Bonjour

Bonjour à tous,

J’ai un souci sur les cumuls de la feuille Historque
A partir de la ligne 18, tous les cumuls de la colonne total payé sont égal à zéro Euros.
Je n’arrive pas à solutionner.

Merci
Il faudrait revoir la formule "=SOMME.SI(A12:A21;E12;C12:C21)" au niveau des cellules A12 ou A2.
Le plus simple serait d'utiliser un nom pour les colonnes
=SOMME.SI(Nomloc;E2;Total_à_Payer)
nomloc=DECALER(Historiques!$A$2;;;NBVAL(Historiques!$A:$A)-1)
Total_à_Payer=DECALER(Historiques!$C$2;;;NBVAL(Historiques!$C:$C)-1)

JP
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bon, c’est chaud.

J’ai par exemple reporté la formule « DECALER (Historiques!$C$2;;;NBVAL(His toriques!$C:$C)-1) » dans la cellule G2, j’obtiens bien le même montant que la colonne C, puis recopier toutes les formules.

Cependant, quand Je saisie une nouvelle quittance, les données des colonnes E F G ne correspondent plus.
Pourriez-vous me dire, quelle formule appliquez et dans quelle colonne svp ?

Merci
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Report auto des Saisies

Bonjour,

Merci encore une fois jp, le Forum.

Il y’a un petit décalage au niveau des cumuls de la colonne G.
Quand on a saisi le 1er locataire par ex : 500€, il y’a #REF !
Quand on saisi la deuxième fois 500€, on obtient cette fois = 500€ au lieu de 1000€.
Pour toutes les autres colonnes, il n’y’a aucun soucis

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 989
Membres
103 420
dernier inscrit
abdel665