Renommer une feuille en VBA

c176613

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Voilà mon problème.

J'exporte des données dans une feuille Excel à partir d'un programme externe.
Lors de cette exportation ma feuille est automatiquement nommée avec un nom du type insrequestline1399537790836.

Je désire, en VBA renommer cette feuille avec un nom plus parlant.

Comment dois-je m'y prendre?

D'avance merci pour votre précieuse collaboration.

Pascal
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer une feuille en VBA

Bonjour à tous

c176613
Cela pourrait fonctionner selon le contexte
Code:
Sub a()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
On Error Resume Next
If ws.Name Like "*qu*line*" Then
ws.Name = "TOTO"""
End If
Next
End Sub

NB: Il faut seulement que ta feuille exportée comporte cette chaine insrequestline dans son nom
(et qu'elle soit la seule dans ce cas ;) )
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer une feuille en VBA

Bonjour à tous

Si insrequestline est toujours présent dans le nom donné par l'application

Code:
For Each sh In Sheets
 If InStr(sh.Name, "insrequestline") <> 0 Then
   sh.Name = "NouveauNom"
 End If
Next

Edit: bing Salut l'agrafe
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Renommer une feuille en VBA

Bonjour,

Une autre solution, renomme la feuille active :

VB:
Sub nouveaunom()
On Error Resume Next
With ActiveSheet
    .Name = "NOUVEAU2"
End With
End Sub

L'index d'une feuille correspond à l'ordre dans lequel les feuilles sont créées.

Edit : Bonjour JM et Pierre Jean
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 990
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia