rendre un onglet une fois créé insupprimable

amauryde

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voici ce que je souhaite faire:
J'ai un bouton qui me créé des onglets et j'aimerai rendre ces onglets créés insupprimables mais que l'on puisse les renommés si besoin est.

Avez vous une petite idée?


Voici mon code de création d'onglet:

Merci à vous
 

Pièces jointes

  • Exemple1.xlsm
    66.1 KB · Affichages: 53
  • Exemple1.xlsm
    66.1 KB · Affichages: 52
  • Exemple1.xlsm
    66.1 KB · Affichages: 52

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre un onglet une fois créé insupprimable

Bonjour amauryde,

Une suggestion : il suffit de protéger le classeur pour empêcher la suppression de feuilles.

Seulement, tu ne pourras plus modifier les noms des onglets, à moins de déprotéger le classeur manuellement (ou alors, il faut prévoir un formulaire pour opérer cette modification)

Afin que la macro de ton bouton "Creaccion" fonctionne, il te faut la modifier comme suit :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Faute As Long
  If Me.TextBox1 = "" Then Exit Sub
  ActiveWorkbook.Unprotect
  On Error Resume Next
  Sheets(Me.TextBox1.Text).Visible = True
  Faute = Err.Number
  On Error GoTo 0
  If Faute > 0 Then
   Sheets("Datos").Copy before:=Sheets("Final")
    ActiveSheet.Name = Me.TextBox1
  Else
    MsgBox "Hoja que existe ya"
  End If
  ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
End Sub
Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

amauryde

XLDnaute Occasionnel
Re : rendre un onglet une fois créé insupprimable

"tu ne pourras plus modifier les noms des onglets, à moins de déprotéger le classeur manuellement "

peux tu m'expliquer comment faire car dans protection de la feuille ca ne marche pas (clic droit sur le nom de l'onglet)

modif: j'ai trouvé
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
248
Réponses
12
Affichages
282

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry