remplissage textbox

amazi

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde de l'aide SVP.
J’ai un Userform avec une listbox multi colonne qui affiche les détails des clients, des textbox ,
combobox et trois bouton, le code utilisé fonction bien, mon problème si avec la textbox1 « N° Client »
elle ce rempli en chiffre 1,2,3… les N° Client, se que je veut que la textbox1 « N° Client » ce rempli
de cette manière « CLT-1, CLT-2, CLT-3… » A chaque nouveau enregistrement.
Et merci d’avance
 

Pièces jointes

  • textbox.xlsm
    38.5 KB · Affichages: 51

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage textbox

Bonjour,

C'est possible ... mais, plus bas dans le code ... il y a comparaison du contenu du Textbox1 (no Client) avec la colonne A de la feuille "Client" ... la comparaison ne sera plus valable.

Si on fait ajouter CTL- devant le noClient du textbox1, peut-on ne pas tenir compte du CTL- lors de la comparaison "réservation" avec la colonne A ?

Est-ce que CTL-x servira ailleurs dans ton projet ?


Jecheche ... à comprendre :eek:
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage textbox

Bonjour,

Si cela peut convenir ...
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
  Ligne = ListBox1.ListIndex
  For Each i In Array(1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
      Me("textbox" & i) = ListBox1.List(Ligne, i - 1)
  Next i
  TextBox1 = "CTL-" & TextBox1                 ' ajoute CTL- devant le numéro du client
  Me.ComboBox2 = ListBox1.List(Ligne, 5)
   Me.ComboBox3 = ListBox1.List(Ligne, 12)
  reservation = Me.TextBox1
  reservation = Right(reservation, Len(reservation) - 4)  ' Soustrait CTL- de réservation pour la recherche 
  Set result = f.[A:A].Find(what:=reservation)
  If Not result Is Nothing Then
    LigneEnreg = result.Row
    Me.LigneEnregC = LigneEnreg
  Else
    MsgBox "Erreur no réservation"
  End If
End Sub


Jecherche
 

amazi

XLDnaute Nouveau
Re : remplissage textbox

bonsoir jecherche merci pour ton aide.
pour CTL-x je conte bien l'utilisé dans la suit de mon projet
et oui pour ne pas tenir en compte du CTL- lors de la comparaison "réservation" avec la colonne A .
tu peut même supprimer cette comparaison "réservation"
merci
 

amazi

XLDnaute Nouveau
Re : remplissage textbox

bonsoir jecherche,
je viens d’essayé ton code la textbox1 se rempli avec Clt-x uniquement quand je sélectionne une ligne de ma listebox
mais quand je clic sur le bouton Ajouter elle ce rempli avec le chiffre.
Bon pour être clair le "Clt-x" doit s'afficher quant je clic sur ajouter et quand je valide
le "Clt-x" sera enregistre sur l feuil Client colonne "A" a la place des chiffre 1.2.3 n° Client.
merci.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo