remplissage de céllule selon analyse de chiffres

la grande

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous.
Une fois de plus je me retourne vers vous pour une aide de votre part qui m'a toujours était précieuse.

En colonne A j'aimerais que toute cellule contenant un chiffre inférieur à 2,95 soit remplie d'une couleur et que la police passe en gras.
Pareil pour la colonne B mais avec un seuil de 4,40

En ce qui concerne les colonnes C et D la demande est différente.
En C, toute cellule contenant un chiffre différent de 2,25 devrait se remplir d'une couleur et la police passer en gras.
Pareil pour la colonne D mais avec un chiffre différent de 3,20

Merci d'avance.
En pièce jointe un petit classeur excel en exemple.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 75
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 79
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 78

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage de céllule selon analyse de chiffres

Bonjour la grande et le forum,

La réponse à ta question est la mise en forme conditionnelle.

Voir menu Format/Mise en forme conditionnelle.

Les formules :

= A5<2,95

= C5<>2,95

=D5<>3,2
 
G

Guest

Guest
Re : remplissage de céllule selon analyse de chiffres

Bonjour,

Voici une proposition pour la première colonne, à charge pour toi de faire le reste et de revenir si problème.

Code:
Sub Couleur()
    Dim colData As Range, c As Range
    Set colData = Range("A5:A" & Range("A19").End(xlUp).Row)
    colData.Font.Bold = False
    colData.Interior.ColorIndex = xlNone
    For Each c In colData
        If c.Value < 2.95 Then
            c.Font.Bold = True
            c.Interior.ColorIndex = 35
        End If
    Next c
End Sub

a+

[oops] même pas pensé aux formats conditionnels!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage de céllule selon analyse de chiffres

Bonjour à tous
Un essai dans le fichier joint.​
ROGER2327
#3763


Mardi 10 Gidouille 137 (Saint Boudin, recteur, SQ)
6 Messidor An CCXVIII
2010-W25-4T09:25:56Z
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    13.5 KB · Affichages: 93
  • Temp.xls
    13.5 KB · Affichages: 98
  • Temp.xls
    13.5 KB · Affichages: 98

la grande

XLDnaute Junior
Re : remplissage de céllule selon analyse de chiffres

Merci à toutes et à tous, ça fonctionne.
Tout cela peut vous paraitre dérisoire pour vous, mais pour des personnes comme moi votre aide est précieuse.

Bonne journée à tout le monde.
 

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 674
dernier inscrit
Marco74