Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

romualdlecordier

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un planning sous excel et j'aimerai que lorsque je clique je le bouton (exemple CP), la case C3 se mettent en CP

enfin j'aimerai mettre une couleur pour chaque bouton,

Pouvez vous m'aider

Merci

Romuald
 

Pièces jointes

  • Planning PlateForme.xls
    49 KB · Affichages: 45
  • Planning PlateForme.xls
    49 KB · Affichages: 62
  • Planning PlateForme.xls
    49 KB · Affichages: 60

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

Bonsoir romualdlecordier,

la case C3 se mettent en CP

Pourrais-tu être plus précis? :confused:

Pour les couleurs, simpliste

With Feuil2
.CommandButton1.BackColor = vbRed
.CommandButton2.BackColor = vbYellow
.CommandButton3.BackColor = vbBlue
.CommandButton4.BackColor = vbMagenta
.CommandButton5.BackColor = vbGreen
.CommandButton6.BackColor = vbWhite
End With

En image
btn.jpg



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

Re

Ou comme ceci:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Activate
On Error Resume Next
With ActiveSheet
For i = 3 To 250
.Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
.OLEObjects("CommandButton" & i - 2).Object.BackColor = .Cells(i - 1, 1).Interior.Color
If i > 9 Then Exit For
Next
End With
End Sub


A+ :cool:
 

romualdlecordier

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

Bonjour

j'ai peut etre pas été assez clair

J'aimerai que lorsque l'employé est en cp, il se mette sur la date ou il est absent (Exemple Employée 1 absent le 2 janvier, j'aimerai que lorsqu'il se mets en C3 et clique sur le bouton CP, le mot CP viennent se mettre en C3

J'espere avoir été clair

Romuald
 

Pièces jointes

  • Planning PlateForme.xls
    62 KB · Affichages: 55
  • Planning PlateForme.xls
    62 KB · Affichages: 55
  • Planning PlateForme.xls
    62 KB · Affichages: 46

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

bonjour romualdlecordier

"brut" comme cela

Code:
 Private Sub CP_Click()
  ActiveCell = "cp"
  ActiveCell.Select 'pour revenir sur la cell
End Sub

ps bonjour lone-wolf
 
Dernière édition:

romualdlecordier

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

Re-bonjour Patrice33740

J'ai réussi à accéder aux codes et j'ai créé un bouton AT mais ne fonctionne, je pense que j'oubli quelques choses peux tu m aider ?

Romuald
 

Pièces jointes

  • _Planning PlateForme.xls
    74.5 KB · Affichages: 87
  • _Planning PlateForme.xls
    74.5 KB · Affichages: 80
  • _Planning PlateForme.xls
    74.5 KB · Affichages: 107

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une cellule quand je clique sur un bouton

Re le Fil

Clic sur l'équerre bleu (clic droit sur la barre d'outil et clic sur Désactiver le mode création)
Clic droit sur ton bouton AT/Propriété et dans (Name) changer CommandButton1 par btnAT

Bonne Journée
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 planning
Réponses
17
Affichages
833

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 873
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38