Remplacer USF par MsgBox

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Voila est il possible de remplacer USF par un MsgBox dans l'exemple ci-dessous.

Je joint mon fichier.

Merci d'avance et bonne journée

Max
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    62.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur2.xls
    62.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur2.xls
    62.5 KB · Affichages: 56

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer USF par MsgBox

Bonjour apdf1,

Remplaces ton 1° code par celui-ci :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    mbox
End Sub

Puis dans un module, inscris ce code :
VB:
Sub mbox()
    Dim msge, i
    msge = ActiveCell & " : " & Chr(10)
    For i = 4 To 9
        If ActiveCell.Offset(0, i) <> 0 Then msge = msge & ActiveCell.Offset(0, i) & Chr(10)
    Next
    MsgBox (msge)
End Sub

Cela corrspond-t-il à ton besoin ?

A+
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer USF par MsgBox

Bonjour Fred0o,

Je te remercie et excuse moi de ne pas avoir répondu avant. Le code que me fait parvenir est bien la recherche mais je n'arrive pas a le modifier, parce que au final il est bien plus long.

Je joint mon fichier qui seras exemple final

Si tu peut jeter un oeil je te remercie d'avance

@+

Max
 

Pièces jointes

  • semaineVBA.xlsm
    47.4 KB · Affichages: 44

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer USF par MsgBox

Bonjour apdf1 et Pierrot93,

Voici le code à mettre dans la workSheet :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim msge
    Cancel = True
    If Not Application.Intersect(Target, Columns(7), UsedRange) Is Nothing Then
        msge = Target.Offset(0, 0).Text & Chr(10) & Chr(10) 'Nom
            msge = msge & Target.Offset(0, 4).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 5).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 6).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 7).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 8).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 9).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 32).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 33).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 34).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 35).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 36).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 37).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 38).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 39).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 61).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 62).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 63).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 64).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 65).Text & Chr(10)
            msge = msge & Target.Offset(0, 66).Text & Chr(10)
        MsgBox (msge)
     End If
End Sub

Remarque : on peut faire plus simple mais j'ai pas envie de m'embêter...

A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer USF par MsgBox

Bonsoir,

Voici la méthode pour avoir les données sur 3 colonnes. A toi de modifier ton code maintenant.
VB:
msge = msge & Target.Offset(0, 4).Text & Chr(9) & Target.Offset(0, 32).Text & Chr(9) & Target.Offset(0, 61).Text & Chr(10)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
417

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11