Remplacer une partie d'une cellule avec condition

Benjo

XLDnaute Junior
Salut à tous,

je suis à la recherche d'une macro qui me permettrait de supprimer le premier caractère d'une cellule.
Concretement, si la cellule commence par 1, je voudrais que le 1 soit remplacé par 20, et si la cellule commence par 99, je voudrais RAJOUTER 19 devant le 99 (vous l'aurez compris, l'idée c'est d'ecrire 1999 danc ce cas là).

J'ai pensé au fonction gauche() + SI, mais je cherche à faire ca par une macro...

Un conseil?

Merci beaucoup les amis :)
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Remplacer une partie d'une cellule avec condition

Bonjour,
Admettons que tes données soient dans la colonne A voici le code
Code:
Sub Teste()
    Range([A1], [A65536].End(xlUp)).Select
    For Each cell In Selection
        If Mid(cell.Value, 1, 1) = 1 Then cell.Value = "20" & Mid(cell.Value, 2, Len(cell.Value))
        If Mid(cell.Value, 1, 2) = 99 Then cell.Value = "19" & cell.Value
    Next cell
End Sub
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Remplacer une partie d'une cellule avec condition

bonjour,
Si le premiere caractère de ma cellule : If Mid(cell.Value, 1, 1) = 1
alors ..
Je concaténe 20 avec le contenu de ma cellule en ne prenant pas le premier caractère
cell.Value = "20" & Mid(cell.Value, 2, Len(cell.Value))

pour la seconde condition c'est dans le même esprit

Vas consulter l'aide pour chaque fonction et tu comprendras mieux
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 823
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12