Remplacer "." par ","

Bichon 94

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je cherche sur le forum mais je ne trouve pas.

Voici ma demande :
Dans un fichier excel, j'ais dans les colonnes A et B des chiffres avec comme séparateur un "." et je souhaite le remplacer par une ",".

Avez vous une idée?
 

Pièces jointes

  • remplace.xls
    22.5 KB · Affichages: 51
  • remplace.xls
    22.5 KB · Affichages: 55
  • remplace.xls
    22.5 KB · Affichages: 61

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer "." par ","

Bonjour,

Sélectionne les colonnes puis Edition - Remplacer - . - ,

Il se peut qu'ensuite, les valeurs soient toujours au format Texte.

Dans ce cas, sélectionner une cellule vide, faire un copier dessus, puis sélectionner tes colonnes de chiffres, Edition - Collage Spécial - Addition

Je te laisse tester

@+
 

Bichon 94

XLDnaute Junior
Re : Remplacer "." par ","

Merci de ta réponse Tibo,
J'ais juste oublié de dire que je voulais le faire via une macro.
J'ai bien essayé avec l'enregistreur de macro en utilisant :

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
Columns("A:B").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("D13").Select
End Sub

L'orsque j'enregistre la macro pas de PBmais lorsque je la lance il ne fait plus ce que je voulais.

A plus tard
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer "." par ","

Bonjour Bichon, Tibo:)

une autre solution est la conversion, tu sélectionnes la colonne concernée => barre de menu => Données => convertir => Etape 1 tu coches "Largeur fixe => Etape 2, tu enlèves les séparateurs de colonnes avec la souris => bouton "terminé"

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer "." par ","

Re,

Aarf un peu en retard moi.... en vba tu peux essayer ainsi :

Code:
Range("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DecimalSeparator:="."
Range("B:B").TextToColumns Destination:=Range("B1"), DecimalSeparator:="."

@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer "." par ","

Bonjour Bichon 94, salut Pierrot,

L'orsque j'enregistre la macro pas de PBmais lorsque je la lance il ne fait plus ce que je voulais.

Oui les valeurs restent au format Texte.

Car VBA utilise le point comme séparateur décimal.

Alors, dans la macro, il faut faire remplacer le point par... le point :p

Code:
Sub Macro4()
Columns("A:B").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=[COLOR="Red"]"."[/COLOR], LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("D13").Select
End Sub

ou plus simplement :

Code:
Sub Macro5()
Columns("A:B").Replace ".", [COLOR="red"]"."[/COLOR], LookAt:=xlPart
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 796
Messages
2 092 205
Membres
105 275
dernier inscrit
VBE