Regrouper les valeurs dans des cellules contigues

Perceval64

XLDnaute Junior
Bonjour,

pourriez-vous me donner un coup de main sur ce petit exercice.
J'ai un tableau constitué de deux lignes. La première ligne récupère des valeurs d'un autre onglet dans des cellules non contiguës.
Je souhaiterai que ces valeurs apparaissent dans la seconde ligne au fur et à mesure et non plus avec des cellules vides.
Ci joint le petit tableau.

Merci beaucoup pour votre aide.

JLuc64
 

Pièces jointes

  • Copie de Essai.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 43
  • Copie de Essai.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 43
  • Copie de Essai.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 50

Perceval64

XLDnaute Junior
Re : Regrouper les valeurs dans des cellules contigues

Bonsoir Pierrejean,

merci pour cette macro, qui va me servir, mais pouvez vous m'indiquer le codage car je souhaiterai le réutiliser dans un autre tableau plus conséquent.

Encore merci pour votre aide.

Jluc64
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper les valeurs dans des cellules contigues

RE

Voici le code :
Code:
Sub test()
'1ere colonne d'ecriture
colonne = 3
'ligne d'ecriture
ligne = 5
'del a colonne C a la colonne AI
For n = 3 To 35
'Si la ligne 4 n'est pas vide
 If Cells(4, n) <> "" Then
 'ecrire en ligne colonne le contenu de la cellule
  Cells(ligne, colonne) = Cells(4, n)
  ' passer a la colonne suivante
  colonne = colonne + 1
 End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
369