regroupement de données

Stefan_matlos

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tout le forum,
voila mon projet avabce a gd pas grace a vous,

mais il y a un petit souci.

j ai une feuille nommé client (Nom, adresse, CP, ville, fax)
je voudrais dans ma feuille devis à l aide d'un bouton nommé client
incrementé dans les cellules de ma feuille devis
Nom = D6
adresse = D7
CP = D8 etc

mon bouton ouvre un userform nommée choixclient, et demande de choisir dans une liste déroulante le nom du client

A partir du nom choisit en fait c'est de regrouper dans la feuille devis son adresse, son CP, sa ville et son fax


grand merci a tous
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : regroupement de données

Bonsoir Stefan_matlos, Selecteur

En PJ une façon de faire.
Les données sont sur la feuille 1. Le bouton client sur la feuille 2.

Bonne nuit
 

Pièces jointes

  • Client.xls
    40.5 KB · Affichages: 69
  • Client.xls
    40.5 KB · Affichages: 71
  • Client.xls
    40.5 KB · Affichages: 73

bqtr

XLDnaute Accro
Re : regroupement de données

Bonjour tous le monde,

Pour avoir les données en colonne (et non en ligne comme j'ai fait dans le fichier en PJ :eek:).

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim c As Range
Dim plg As Range

If ComboBox1.Value = "" Then
    MsgBox "Tous les champs doivent être complétés", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
    Me.ComboBox1.SetFocus
    Exit Sub
End If

Set plg = Sheets("Feuil1").Range("A2:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set c = plg.Find(ComboBox1.Value)
  If Not c Is Nothing Then
     c.Resize(1, 5).Copy
     Sheets("Feuil2").Range("D5").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
     Application.CutCopyMode = False
  End If
Unload Me
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Stefan_matlos

XLDnaute Nouveau
Re : regroupement de données

bqtr à dit:
Bonjour tous le monde,

Pour avoir les données en colonne (et non en ligne comme j'ai fait dans le fichier en PJ :eek:).

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim c As Range
Dim plg As Range

If ComboBox1.Value = "" Then
    MsgBox "Tous les champs doivent être complétés", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
    Me.ComboBox1.SetFocus
    Exit Sub
End If

Set plg = Sheets("Feuil1").Range("A2:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set c = plg.Find(ComboBox1.Value)
  If Not c Is Nothing Then
     c.Resize(1, 5).Copy
     Sheets("Feuil2").Range("D5").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
     Application.CutCopyMode = False
  End If
Unload Me
End Sub
A+
merci pour tout

mais il semblerait que la combobox1 ne prends pas les valeurs

Set plg = Sheets("base client").Range("A2:A" & Sheets("base client").Range("A653565").End(x1up).Row)

pour mon projet ma feuille 1 s'appelle base client, ma feuille2 devis
mais donnée à copier en base client sont en D4,E4,F4,G4,H4,I4
cordialement
PS: le fichier est trop lourd pour le mettre ici
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : regroupement de données

Re,

Le fichier modifié comme suit :

Le nom des clients sont dans la colonne D de la feuille "base client" et commencent en D4. Les éléments à copier vont de la colonne D à H.
(Nom en D, Adresse en E, CP en F, Ville en G, Fax en H)
Qui y a t'il dans la colonne I ? :confused: Le téléphonne :D

Pour copier aussi le contenu de la colonne I, il faudra modifier cette ligne comme ceci : remplacer le 5 par 6

Code:
c.Resize(1, [COLOR=Blue]6[/COLOR]).Copy
 

Pièces jointes

  • Client.xls
    45 KB · Affichages: 84
  • Client.xls
    45 KB · Affichages: 82
  • Client.xls
    45 KB · Affichages: 83

Stefan_matlos

XLDnaute Nouveau
Re : regroupement de données

bqtr à dit:
Re,

Le fichier modifié comme suit :

Le nom des clients sont dans la colonne D de la feuille "base client" et commencent en D4. Les éléments à copier vont de la colonne D à H.
(Nom en D, Adresse en E, CP en F, Ville en G, Fax en H)
Qui y a t'il dans la colonne I ? :confused: Le téléphonne :D

Pour copier aussi le contenu de la colonne I, il faudra modifier cette ligne comme ceci : remplacer le 5 par 6

Code:
c.Resize(1, [COLOR=Blue]6[/COLOR]).Copy
merci bcoups a toi, j aurais certainement beaucoups d 'autres questions
cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
318
Réponses
37
Affichages
2 K
Réponses
20
Affichages
899

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry