récupérer les valeurs entre les virgules

williamss

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai Excel 2007 et avec une nouvelle station-météo prof qui me donne les données sous un fichier cfs mais dans une seule cellule par enregistrement. Donc il faudrait séparer tout ces données par cellule pour que cela soit plus visible et traitable alors qu'ils sont séparés par une virgule dans la même cellule.

Si à la cellule A5 il y a les données du 01/06/2005, 6ème jours d'enregistrement à 1 heure 12 minutes : 2005,6,1,1,12,8,23.20,44.00,23.60,44.00,,,,,,,,,,989.69,5,25.30,0.00,0.00,6,, sauvez-vous comment faire pour qu'à la cellule C5 avec une formule qui puisse récupérer la 1ère valeur (l'année 2005), puis en D5 la 2ème valeur (le mois 6), etc et que lorsque entre 2 virgules il n'y a pas de données alors rien mettre dans la cellule concernées et tout ceci d'une façon qu'en tirant les cellules vers le bas cela récupère aussi les données de la même ligne à la colonne A ??

Merci

Williams
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer les valeurs entre les virgules

Bonsour®
Oui j'avais compris ce dont vous avez parlé
Simplement le fichier .cfs !!!
mais je ne connais pas bien ceci et avec les formules cela me permet de faire d'autres choses en plus.
l'un n'empêche pas l'autre...


聪明人指着月亮的时候,傻子看着他的手指

« Errare humanum est, perseverare diabolicum »
 

williamss

XLDnaute Occasionnel
Re : récupérer les valeurs entre les virgules

Ah ok, je n'avais pas compris à ton dernier message. Voici le fichier CFS quand c'est enregistré par le logiciel météorologique.

Les premières données ne sont pas correctes suites aux réglages... de la station météo : Document Cjoint

Williams
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer les valeurs entre les virgules

Bonsour®
eh bien voilà !!!

il n'aura fallut que moins d'une minute pour enregistrer la macro et obtenir le résultat ... :rolleyes:

Rectifier ci-dessous le chemin pour accéder au fichier .csv
VB:
Sub Macro2()
    Workbooks.Open Filename:="C:\Chemin_à_Modifier\RECORDS.csv"
    Columns("A:A").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
        Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
        ), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array _
        (20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), _
        Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array( _
        33, 1), Array(34, 1)), DecimalSeparator:=".", TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

pièce jointe permet de rechercher le fichier .csv
 

Pièces jointes

  • Williamss.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
348
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 114
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS