Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

domexcel35

XLDnaute Nouveau
En fait, j'ai une heure départ et des valeurs dans d'une colonne (u10:u35) qui proviennnent d'une importation de donnée page web
Les valeurs de la colonne est actualisée toutes les minutes, les valeurs changent
l'heure de départ (qui elle est modifiable) , et je veux que quand celle si est comprise entre 0 et 30 min avant l'heure actuelle, la cellule (ai29) soit égale 1, cela marche bien!!!

J'ai fait une macro10 qui recopie les valeurs de cette colonne
par contre cette macro de recopies des valeurs de la colonne ne se lance pas...:(

pour résumé,
- j'ai une heure de départ
- des valeurs d'une colonne qui s'actualiste toutes les minutes
- 30 minutes avant le départ
- la cellule ai29 passe bien à 1
et là, je veux récupérer les valeurs de la colonne à ce moment précis (dans l'exemple c'est 30 minutes avant le départ)

merci encore de votre aide!!!
cordialement

Sans titre4.jpg
 

Pièces jointes

  • exemple 40.xls
    45 KB · Affichages: 55
  • exemple 40.xls
    45 KB · Affichages: 57
  • exemple 40.xls
    45 KB · Affichages: 65
  • Sans titre4.jpg
    Sans titre4.jpg
    67.8 KB · Affichages: 81
  • Sans titre4.jpg
    Sans titre4.jpg
    67.8 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

Bonsoir,
code a modifier comme suit :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("ai29")) Is Nothing Then Exit Sub
If Range("ai29") = 1 Then
Call Macro10
End If
End Sub
 

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

Bonjour,

merci pour votre réponse...j'ai mis le code dans la feuille
la cellule passe bien a 1...mais je n'ai toujours pas eu la mocro qui c'est lancé pour recopier les valeurs...:(
merci quand même de votre aide...:)

cordialement

Sans titre4.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre4.jpg
    Sans titre4.jpg
    60.4 KB · Affichages: 70
  • Sans titre4.jpg
    Sans titre4.jpg
    60.4 KB · Affichages: 75

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

merci de votre aide...:)

ça ne marche pas, la cellule se met bien à "1" quand on est avant 30min avant le départ, mais la macro ne se "lance" toujours pas...je ne sais pas comment faire...:(
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

voici un fichier fonctionnel sous 2007 reste a voir sous 2003
j'ai modifié une heure en h15 pour ne pas avoir a attendre bien sure
j'ai modifié code dans la feuil1
et celui du module
j'y ai placé un auto open pour lancer le compteur qui recalcul toutes les 20 secondes

@te lire
 

Pièces jointes

  • exemple 40.xls
    48 KB · Affichages: 66
  • exemple 40.xls
    48 KB · Affichages: 55
  • exemple 40.xls
    48 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

Merci!!!! votre fichier "marche" correctement!!!!
Merci pour votre aide et votre patience!!!

Le but de mon fichier, c'était de pouvoir récupérer les valeurs à un temps x choisi....déjà je suis content!!!
et, si la solution pouvait etre trouver (oui, grace à vous...:cool:), je voulais adapter la macro pour extraire à plusieur "fourchettes" de temps choisies....2min,3min,4min,5min,15min...etc

Est ce que je dois recréer des marcos à la suite du module 1? ou refaire a chaque fois une nouvelle dans un nouveau module?

encore, merci...

cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple 400.xls
    49 KB · Affichages: 78
  • exemple 400.xls
    49 KB · Affichages: 83
  • exemple 400.xls
    49 KB · Affichages: 81

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les valeurs d'une colonne quand la valeur d'une cellule égale 1

Re,
Je ne suis pas un pro du vba, j'ai juste copier coller modifier les conditions, çà fonctionne, l'on pourrait sans doute écrire tout çà en moins de ligne, mais pas moi , lol
 

Pièces jointes

  • exemple 400.xls
    64 KB · Affichages: 32
  • exemple 400.xls
    64 KB · Affichages: 46
  • exemple 400.xls
    64 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 997
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm