Récupérer les données de deux Zones de liste d'un Userform

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
j'ai réussi à créer un premier userform (avec de l'aide quand même) qui renvoit sur un deuxième contenant deux zones de liste (voir fichier exemple: cocher la 1ere case Statistiques dans le 1er userform). Comment faire pour que dans la feuille2, je récupère les réponses de chaque zone de liste.
  • Réponse Zone de liste 1 --> feuille 2 à partir de la cellule C2
  • Réponse Zone de liste 2 --> feuille 2 à partir de la cellulle C8
L'objectif final est que chaque capacité (de la zone 1) et chaque connaissance (zone2) de chacun des modules viennent s'empiler les uns après les autres sans ligne vide.

merci pour votre aide (5 heures que j'y suis et j'arrive seuelement à enchainer deux userform)
.
 

Pièces jointes

  • classeur_stef_mardi.xlsm
    62 KB · Affichages: 48

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer les données de deux Zones de liste d'un Userform

Bonjour sgarnung,

Est-ce q'il faut absolument que la présentation de ta feuille 2 soit comme ça? Parce que ça complique un peu les choses au moment du remplissage, la façon la plus simple aurait été de prendre la première ligne vide pour y insérer les données du formulaire, chose que l'on ne peut pas faire avec une telle présentation.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les données de deux Zones de liste d'un Userform

Bonjour sgarnung, Bonjour WUTED :)

Peut-être, sur le bouton Valider su Userform2

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, Lig As Long
    Lig = 2
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        If ListBox1.Selected(i) Then
            Sheets("Feuil2").Range("C" & Lig).Value = ListBox1.List(i, 0)
            Lig = Lig + 1
        End If
    Next i
    Lig = 8
    For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
        If ListBox2.Selected(i) Then
            Sheets("Feuil2").Range("C" & Lig).Value = ListBox2.List(i, 0)
            Lig = Lig + 1
        End If
    Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 359
Membres
103 827
dernier inscrit
TiphaineBnd