Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Je suis à la recherche du code vba pour récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.
ex: Paul Louis récupération de la lettre "L"

Je vous remercie de votre aide

Cordialement

Max
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour à tous,

en vba:
Code:
Function initialesP(nom As String) As String
    Dim decoup, i As Long
    decoup = Split(nom, " ")
    For i = 1 To UBound(decoup)
        initialesP = initialesP & Left(decoup(i), 1)
    Next i
End Function
eric

edit: Ah, un temps de retard sur pierrejean. J'ai toujours du mal à finir dans les temps avec certains ici... ;-)
 
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour Eric

Je te remercie peut tu me dire comment utiliser ton code en sachant que le nom et prénom se trouve en colonne "C"

Je te souhaite une bonne journée

@+
Max
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Bonjour JC

Je te remercie, mais le problème est que le recherche un code VBA parce que je ne peut pas rentrer une formule dans une cellule?

Bonne journée


@+
Max
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Re,

Ci joint un fichier exemple

Merci
 

Pièces jointes

  • test(2).xlsm
    19.5 KB · Affichages: 42
  • test(2).xlsm
    19.5 KB · Affichages: 45
  • test(2).xlsm
    19.5 KB · Affichages: 43

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la première lettre du deuxième mot d'une cellule.

Re,

Si ton tableau est déjà créé et que tu veux compléter B tu peux lancer ce code :
Code:
Sub traiterC()
    Dim lig As Long
    For lig = 9 To Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
        Cells(lig, "B") = initialesP(Cells(lig, "C"))
    Next lig
End Sub
Sinon soit plus précis dans ta demande.
Oui je te remercie mais j'ai toujours une fonction dans ma cellule?
On ne peut que répondre oui si tu en mets une...

eric
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87