Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

je viens demander votre aide pour résoudre la difficulté indiquée en intitulé.

J'utilise le code suivant pour sélectionner une plage de cellules sur une ligne dont je saisis le numéro dans l'InputBox.

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nom$, a As Range
1 nom = InputBox("Saisissez le Numéro de la Ligne", "Modification d'une Saisie")


Set a = [AD6:AD304].Find(nom, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

If a Is Nothing Then MsgBox "Cette ligne n'a pas été saisie ! Veuillez recommencer.":     GoTo 1
On Error Resume Next 'si a n'est pas une ligne saisie
    a.Select
               
Intersect(a.EntireRow, Range("A:D")).Select        'Colonnes("A à D")

    ActiveWindow.ScrollColumn = 20
    ActiveWindow.ScrollColumn = 19
    ActiveWindow.ScrollColumn = 17
    ActiveWindow.ScrollColumn = 16
    ActiveWindow.ScrollColumn = 15
    ActiveWindow.ScrollColumn = 13
    ActiveWindow.ScrollColumn = 11
        ActiveWindow.ScrollColumn = 10
    ActiveWindow.ScrollColumn = 9
    ActiveWindow.ScrollColumn = 8
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
    ActiveWindow.ScrollColumn = 6
    ActiveWindow.ScrollColumn = 5
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    
End Sub

Comment le compléter pour que la cellule "A2" de la feuille prenne la valeur saisie dans l'InputBox ?

Ainsi, si je saisis "10" dans l'InputBox, la cellule "A2" doit prendre la valeur "10".
Toutes mes tentatives pour parvenir à ce résultat ayant (lamentablement) échoué, je fais appel à votre expertise pour m'indiquer quelle modification apporter à ce code.

Je vous remercie pour vos réponses.
Cordialement.

Nonno 94.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Bonjour,

peut être pas tout compris, mais essaie ceci :
Code:
Range("A2").Value = InputBox("saisie ???")

A noter dans ton code, les "ActiveWindow.ScrollColumn = 11" semblent inutiles...

bonne journée
@+
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Bonjour Pierrot et merci pour la réponse,

celle-ci ne fonctionne malheureusement pas.

Afin de rendre ma demande + compréhensible, je te fais parvenir en PJ mon fichier d'essai.

A+ j'espère.

Nonno 94.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Bonjour


En ajoutant la référence de la feuille, cela semble OK
(Ligne présente dans le code du CommanButton2)
Set a = ActiveSheet.[AD6:AD304].Find(nom, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Bonjour "temps qui .....passe" et merci pour la réponse.

Malheuresement, "cela n'est pas OK" car le numéro de la ligne saisi dans l'InputBox n'apparaît toujours pas dans la cellul "A2" !
Peut-être la lecture du fichier "Essai" joint au message #3 permettra-t-elle une meilleure compréhension de ma demande ?.

Dans l'attente, cordialement.

Nonno 94.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Bonjour de nouveau

J'ai testé la modification que je propose avec ton fichier joint

et cela sélectionne les cellules A : D avec le numéro de ligne saisi dans l'inputbox.

(Sans le ActiveSheet il ne se passait rien)
 
Dernière édition:

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Je parle de ce code

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nom$, a As Range
1 nom = InputBox("Saisissez le Numéro de la Ligne", "Modification d'une Saisie")


Set a = [AD6:AD304].Find(nom, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

If a Is Nothing Then MsgBox "Cette ligne n'a pas été saisie ! Veuillez recommencer.":     GoTo 1
On Error Resume Next 'si a n'est pas une ligne saisie
    a.Select
               
Intersect(a.EntireRow, Range("A:D")).Select        'Colonnes("A à D")

End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer dans une cellule la valeur saisie dans l'InputBox

Bonjour Nonno 94, Pierrot, TempusFugit,

Hum, si vous voulez vraiment entrer une valeur en A2, ôtez donc la protection de la feuille !!

Code:
ActiveSheet.Unprotect
[A2] = a
ActiveSheet.Protect
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 247
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE