Récuperér adresses emails dans des cellules d'Excel pour un mailing

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voici mon p'tit problème du jour :D

J'ai un listing dans lequel dans la colonne B, se trouvent des adresses emails dans les cellules.

Je souhaiterais récupérer les adresses emails contenues dans les différentes Cellules de la colonne pour les utiliser pour faire un mailing.

Je pensais simplement faire un copier-coller des cellules de Excel en Word et faire un formatage spécial : remettre les cellules en texte et séparer chacune d'elles par un ;

Mais ... j'y arrive pas :(

Quelqu'un pourrait-il me dire comment récupérer ces adresses emails pour les rendre exploitables en Outlook ?

Merciii d'avance ;)
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Dernière édition:

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Re : Récuperér adresses emails dans des cellules d'Excel pour un mailing

Non, c'est encore plus simple mon problème :s

Cellule A1 : toto1@gmail.com
Cellule A2 : toto2@gmail.com
Cellule A3 : toto3@gmail.com

Et je souhaiterais juste un résultat (voir entre guillemets) qui puisse être "importé" en OutlooK :
" toto1@gmail.com; toto2@gmail.com; toto3@gmail.com "

Comment faire pour faire un copier des Cellules et un coller qui ressemble au résultat entre guillemets ci-dessus ?
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Récuperér adresses emails dans des cellules d'Excel pour un mailing

Bonsoir



Utilises la concaténation.

(Combien d'adresses mail dans ta colonne A ?)

Voici un petit exemple en macro
Code:
Sub concatemails()
Dim plg As Range, lignes As Long, i As Long, j As Long, m$

Set plg = _
        Range(Cells(1, 1), Cells(65536, 1).End(xlUp))
        
lignes = plg.Rows.Count
j = 1
For i = 1 To lignes
If i = lignes Then
m = m & Cells(i, 1).Text
Else
m = m & Cells(i, 1).Text & Chr(59)
If InStr(m, Chr(59)) > 0 Then j = j + 1
End If
Next
Cells(1, 5) = m
If j > 30 Then
If (MsgBox("Trente emails déjà concaténés!", vbCritical + vbOKOnly, "Avertissement") = vbOK) Then Cells(1, 5).ClearContents
End If
Set plg = Nothing
End Sub
 
Dernière édition:

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Re : Récuperér adresses emails dans des cellules d'Excel pour un mailing

Effectivement, la seconde est nettement plus simple !

J'ai également pensé à concatenate mais je n'arrive pas à augmenter le nombre max de texte à concatener (limité à 30)

Je dois avoir quelque chose comme 2000 Cellules avec mail dans la première colonne.

Merci !!!!

Je vais quand même tenter de faire fonctionner la macro, j'aime par rester sur un échec.
EDIT n°1 :
Elle tourne, je vois le résultat mais à cause du message ! 30 cellules déjà concatenées, je ne parviens pas à cliquer sur la cellule qui contient la réponse, elle disparait aussitôt le message d'alerte disparu :'(
EDIT n°2 :
J'ai viré les lignes IF et END IF
Ca marche :p


Thanks !!!!

Merci de m'avoir consacré ton temps !!!

Encore merci ;-)

EDIT 3 :
Arf, ca déconne quand même ...
Run-time error 7
OUt of Memory
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 761
dernier inscrit
rouazali