Récupération à partir d'un champs caractère.

miky973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai récupérer les valeurs mon champs "TOP GAMES" positionné dans la colonne B
Je recherche un code vba qui me permettrait :
- de lister et extraire les données de mon champs "TOP GAMES" dans un autre classeur source, il peut y avoir 2 valeurs comme 10 valeurs de facon automatique
- Concaténer la dernière lettre du "Code GAME" et l'associer à son cout
- Ces données sont à jour par mois et donc des fichiers différents et je voudrai via un bouton en fère une mise à jour


Cordialement,

Miky
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE et explication.xls
    30 KB · Affichages: 34
  • EXEMPLE et explication.xls
    30 KB · Affichages: 37
  • EXEMPLE et explication.xls
    30 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Bonjour Miky

la qualité des réponses apportées étant directement proportionnelle à la précision des questions posées .............,
je pense qu'il vaudrait mieux que tu joignes une ébauche de fichier avec explication plus précises

à+
Philippe
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re-bonjour,

Voici mon exemple avec plus d'explication et j'ai rajouté ce que je voulais faire exactement.

Merci pour votre aide.

Best Regards,

Miky
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE et explication.xls
    30 KB · Affichages: 32
  • EXEMPLE et explication.xls
    30 KB · Affichages: 33
  • EXEMPLE et explication.xls
    30 KB · Affichages: 31

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re, j'ai élargie mon premier point mais ce que je recherche c'est d'extraire les données du champs "TOP GAMES" pour me permettre de faire des recherches et des concaténations par la suite.

J'ai élargie mon problème pour que tu puisses mieu comprendre. Mais dans un sens sens tu as raison je v modifier mon topics comme ça ce sera bcp plus clair.

J'espère que vous réussirez à trouver la meilleurs des solutions pour moi.
Je vous remercie pour votre aide étant débutant en vba cela n'est pas très facile pr moi.

Best regards.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re,

Je vous remercie pour votre aide étant débutant en vba cela n'est pas très facile pr moi.

je ne vois pas le début d'un code dans ton fichier... ce forum n'a pas vocation à fournir des appli clés en main, mais plutôt à t'aider dans le développement de ton projet.... commence déjà par faire des petites recherches sur le forum, sans doute t'apporteront elles un début de solution....
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re-
Pour le moment voici mon avancé, mais le problème est que sa liste bien 2 valeurs, mais pas ddans

Code:
Sub donn()
Dim c As Range
Dim x As Range

Set x = Sheets("Feuil1").Range("B:B").Find("TOP GAMES", , xlValues, xlWhole, , , False)
For Each c In Range(x, x.End(xlDown))
    
Next c

End Sub

J'en suis là pr le moment et je n'ai pas la méthode pr lister et extraire ces donnée au moins dans une autre cellule
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re,

regarde ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, x As Range
With Sheets("Feuil1")
    Set x = .Range("B:B").Find("TOP GAMES", , xlValues, xlWhole, , , False)
    If x Is Nothing Then Exit Sub
    For Each c In Range(x.ofset(1, 0), .Range("65536").End(xlUp))
        
    Next c
End With
End Sub

A noter, si tu veux faire du vba, il est préférable que tes données soient bien structurées et ordonnées sur ta feuille, dans le code proposé, le code détermine la dernière cellule renseignée de la colonne B....
 

miky973

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re,

regarde ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, x As Range
With Sheets("Feuil1")
    Set x = .Range("B:B").Find("TOP GAMES", , xlValues, xlWhole, , , False)
    If x Is Nothing Then Exit Sub
    For Each c In Range(x.ofset(1, 0), .Range("65536").End(xlUp))
        
    Next c
End With
End Sub

A noter, si tu veux faire du vba, il est préférable que tes données soient bien structurées et ordonnées sur ta feuille, dans le code proposé, le code détermine la dernière cellule renseignée de la colonne B....

Re-bonjour,

Merci pour ton aide mais j'ai encore une erreur,
Propriété ou méthode non gérée par cet objet

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération à partir d'un champs caractère.

Re,

manque peut être un point
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, x As Range
With Sheets("Feuil1")
    Set x = .Range("B:B").Find("TOP GAMES", , xlValues, xlWhole, , , False)
    If x Is Nothing Then Exit Sub
    For Each c In .Range(x.ofset(1, 0), .Range("65536").End(xlUp))
        
    Next c
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 460
Membres
103 858
dernier inscrit
Rockaway