Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Arnoni3974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis un peu novice en excel, mais est-ce qu'il y aurait une solution a mon
problème (voir fichier joint) sans macro ou langages VB.

Merci d'avance pour vos solutions :p
 

Pièces jointes

  • QEXCEL.xls
    14.5 KB · Affichages: 49

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Bonjour et bienvenu :)

une remarque : a l'avenir, détaille plutôt ta demande dans le message que sur ton fichier. Ca évite de télécharger des PJ alors qu'on ne sait traiter ta demande.
As-tu songer à faire un tableau croisé dynamique pour traiter ta demande ?
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Re,

Voici une proposition avec des tableaux croisés dynamiques.

Cela convient-il ?
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 55
  • exemple.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 56
  • exemple.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 55

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Bonjour,
par formules pour la référence article (à adapter pour la recherche par prénom) :
Code:
=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(Feuil1!$D$6:$D$11;2011);INDEX(Feuil1!C$6:C$11;PETITE.VALEUR(SI(Feuil1!$D$6:$D$11=2011;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Feuil1!C$6:C$11))));LIGNES($1:1)));"")
Formule matricielle à valider par Ctrl, Maj et entrée.
Sinon, outre le TCD, possibilité d'utiliser le filtre élaboré (cf. ici).
A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87