Recopier les lignes dons les données de la colonne A sont en rouge

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

Existe t'il une solution VBA pour recopier les lignes d'une feuille dont les données de la colonne A sont en ROUGE dans la feuille ST à la suite les unes des autres.

Petit fichier joint qui sera peut être plus explicite.

@+
 

Pièces jointes

  • STrait.xls
    41 KB · Affichages: 48

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier les lignes dons les données de la colonne A sont en rouge

Salut Boby71C, le Forum

Pas sur d'avoir compris mais essaye ce code

Code:
Sub CopyRouge()
Dim C As Range
For Each C In Feuil1.Range("A4:A" & Feuil1.Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row)
    If C.Font.ColorIndex = 3 Then C.EntireRow.Copy Destination:=Feuil2.Range("A65535").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next C
End Sub
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Recopier les lignes dons les données de la colonne A sont en rouge

Bonsoir Dull et le forum
Merci beaucoup pour ton aide. C'est ce que je désirai.

Le seul problème, c'est que dans ma situation réelle, je change de fichier, et je ne sais pas comment modifier tn code dans cette situation.

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier les lignes dons les données de la colonne A sont en rouge

Salut Boby, le forum

Normalement il n'y a pas de grande difficulté pour déplacer ce code dans ton fichier:

Met le (Code) dans un Module Standard

Remplace le CodeName Feuil1 par Sheets("NomDeTaFeuille") Par exemple, Fait de même pour ta deuxième feuille.

Si la Colonne incriminée n'est pas la Colonne A remplace là par la lettre de ta Colonne

Ce code s'adaptera à tes Plages normalement

n'hésite pas si problème

Bonne Journée
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Recopier les lignes dons les données de la colonne A sont en rouge

Bonjour Dull et le Forum
Merci pour ton aide qui m'est très précieuse.

Si je n'abuse pas de ta patience, pourrais tu m'indiquer comment effacer les cellules comprises de S4 à IP500 qui sont renseignées en noire et conserver celles qui sont en rouge.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
372

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise