recopier dans une autre feuille le contenu d'une cellule ainsi que son commentaire

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour
j'ai pratiquement tout dis dans le titre
et j'ai mis un exemple plus parlant en pièce jointe
il faudrait que la copie se fasse lors de l'ouverture de la feuille destinataire par exemple
merci pour votre aide
j'avais demandé une chose similaire il y a quelques temps et M boisgontier m'avais proposé une solution que je n'ai pas retenue par le suite la copie ne se faisant pas comme je voulais
 

Pièces jointes

  • insertcommentaire.xls
    51 KB · Affichages: 49
  • insertcommentaire.xls
    51 KB · Affichages: 42
  • insertcommentaire.xls
    51 KB · Affichages: 48

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier dans une autre feuille le contenu d'une cellule ainsi que son commentai

Bonjour.
VB:
Function RécupSpc(Cel As Range) As Variant
Dim Résu(1 To 15) As Variant, Spl() As String, S As Long
Résu(1) = Cel.Offset(0, -1).MergeArea.Rows(1).Value
Résu(2) = Cel.EntireColumn.Rows(1).Value
Spl = Split(Cel.Value, " à "): Résu(3) = Spl(0)
Spl = Split(Spl(1), vbLf): Résu(4) = Spl(0)
Spl = Split(Spl(1), " RDV "): Résu(5) = Spl(0)
Spl = Split(Spl(1), "h"): Résu(6) = TimeSerial(Spl(0), Spl(1), 0)
Spl = Split(Cel.Comment.Text, vbLf)
For S = 7 To 15: Résu(S) = Split(Spl(S - 7), ":")(1): Next S
Spl = Split(Résu(14), "/"): Résu(14) = DateSerial(Spl(2), Spl(1), Spl(0))
RécupSpc = Résu
End Function
En A3:O3
Code:
=RécupSpc(Feuil1!B3)
Validé en matriciel.


Remarque: je ne dis pas qu'il faut obligatoirement le faire avec cette fonction personnalisée: Les instructions qui récupèrent l'information y sont c'est tout, mais Cel peut être autre chose qu'un paramètre et la dernière instruction pourrait être remplacée par:
VB:
Feuil1.Cells(3, 1).Resize(, 15).Value = Résu
À +
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier dans une autre feuille le contenu d'une cellule ainsi que son commentai

bonjour Dranreb
je n'ai peut-être pas été très clair d'une part ta proposition même validée en matricielle me donne #valeur!
le feuille 3 servira de recap de ce qu'il y a dans la feuille 1
il faudrait que chaque saisie se retrouve inscrite en feuille 2
je vous mets le lien sur la demande que j'avais déjà fait il y a quelques temps et dont M Boisgontier se sert comme exemple sur son site
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 133
Membres
103 128
dernier inscrit
pmordel@parisbrestconsult