recherhe dans plusieurs cellules

chelsea

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous les exceleurs

sur une ligne(= 2) de la colonne F à IV il y a des dates

sur cette ligne je souhaiterai rechercher la cellule qui contient la date d'aujourd'hui( en vb)

est ce que quelqu'un pourait m'aider svp:)

merci
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : recherhe dans plusieurs cellules

re,

Tu parle de code si c'est du VBA dont tu as besoin je suis désolé je laisse la place a de vrai VBiste la VBA ne m'aime pas.

Autrement c'est une formule pour connaitre la cellule dans la quelle ce trouve une valeur

Voir fichier joint

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • chelsea.zip
    1.4 KB · Affichages: 26

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : recherhe dans plusieurs cellules

Bonjour Chelsea, Jocelyn :)

Code:
dim ligne as long, cel as range, flag as boolean
ligne = 2
flag = false
for each cel in range("F" & ligne & ":IV" & ligne)
     if cel.value = date then flag = true : exit for
next
if flag = true then ' La date a été trouvée
' Faire ton tratement sur cel  qui est la cellule ou est la date
end if

bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : recherhe dans plusieurs cellules

Bonjour Chelsea, Jocelyn, Wilfried

une autre solution :

Code:
Sub test()
Dim x As Range
Set x = Range("2:2").Find(Date, , , xlWhole)
If Not x Is Nothing Then MsgBox "la date du jour est en " & x.Address
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix