RechercheV + Conditions

Madjer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter une nouvelle fois !
Merci à celles et ceux qui liront ce qui suit.

L'idée serait d'avoir une sorte de fonction RechercheV avec deux conditions à vérifier.
J'ai tout expliqué dans le fichier joint.

L'exemple est très clair !

Merci !
 

Pièces jointes

  • Exemple (1).xlsx
    12.6 KB · Affichages: 32
  • Exemple (1).xlsx
    12.6 KB · Affichages: 35
  • Exemple (1).xlsx
    12.6 KB · Affichages: 33

Madjer

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV + Conditions

Efgé,

Merci, mais malheuresement, ce n'est pas exactement ce que je souhaitais. L'idée étant de pouvoir par la suite, via VBA, afficher la valeur en sortie sur une cellule bien particulière !

Merci quand même, si tu as d'autres idées, je suis rpeneur bien sûr
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV + Conditions

Bonjour Madjer,
Salut Fred :D

Une autre solution, avec une formule matricielle en N10 (par exemple) et recopiable sur les lignes suivantes, éventuellement:
Code:
=INDEX($C$1:$C$50;MIN(SI(($A$2:$A$50=K10)*($D$2:$D$50="indus");LIGNE($A$2:$A$50))))

Attention: formule matricielle, à valider avec Ctrl+Shift+Enter ... et à éviter si le volume de données est conséquent!

[Edit:] pas compris la dernière intervention!?
[Edit bis:] salut Bebere :)
 

Madjer

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV + Conditions

Bebere, Modeste,

Merci à vous, vos deux formules fonctionnent très bien, c'est bien ce que je souhaitais ! ;)

Par contre, oui, petite question (rhétorique, je pense). J'ai en effet un gros volume de données à traiter, ce que j'ai rpésenté là n'était qu'un exemple. Serait-il possible d'obtenir un tel résultat sans formule matricielle ?

J'ai peur que non, car traite ici le problème sur 2 dimensions (lignes & colonnes)

Une idée ?

Merci !
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV + Conditions

Bonjour @ tous,
Avec une formule classique, en M10,
Code:
=DECALER(DECALER(C$1;EQUIV(K10;A:A;0)-1;;NB.SI(A:A;K10));EQUIV("Indus";DECALER(D$1;EQUIV(K10;A:A;0)-1;;NB.SI(A:A;K10));0)-1;;1)
@ tirer vers le bas



@ + +
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV + Conditions

Re-bonjour,

Arfff, R@chid! Tu avais dit une formule classique ;)

On peut aussi (mais pourquoi ai-je le sentiment que celle-ci ne conviendra pas non plus!?) ajouter en F2:
Code:
=A2&D2
puis double-clic sur la poignée de recopie (s'il n'y a pas de cellules vides en E).


En M10, la formule devient alors simplement
Code:
=INDEX($C$1:$C$25;EQUIV(K10&"indus";$F$1:$F$25;0))
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88