recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Tomd

XLDnaute Nouveau
Bonjour à la communauté Excel download !

Cela fait un petit moment que je traine de temps en temps sur ce forum lorsque j'ai un soucis avec mon tableur préféré afin de rechercher des sujets de personne ayant eu les mêmes que moi.

Mais cette fois si je ne trouve pas alors je me suis inscrit.:cool:

Voila mon problème :

J'utilise un onglet de "présentation" où une liste déroulante permet de choisir parmi 730 fournisseurs celui dont je souhaites voir les informations s'afficher à grand renfort de recherchev.
ces recherchev vont interroger une base de données fournisseur situé dans un autre onglet.

Mais je souhaiterai également pouvoir à partir de cet onglet de présentation inscrire des commentaires qui feront le chemin inverse dans la base de données.

J'ai bien pensé à un vlookup mais je n'arrive pas à le mettre en oeuvre.

Pourriez vous éclairer ma lanterne ?

Bon week-end à tous
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Bonjour,

Un rechercheV ou vlookup est ..un peu obsolète pour moi :) il ne permet pas facilement de rechercher vers la gauche.

Et...si tu envoyais une petite copie 20-30 lignes anonymisée de ton fichier ? et pas un truc qui y ressemble et difficile à adapter ensuite :)

P.
 

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Bonjour Natorp,

C'est un peu compliqué c'est un fichier d'entreprise dont les données sont confidentiels.
Je dois le retravailler afin de pouvoir le diffuser.

Je reviens vers vous très rapidement,

Merci beaucoup
 

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Bonjour également à Gosselien,

Je souhaites donc copier les cellules h36-h41-h46 (cellules fusionnées je suis désolé mais c'est un problème supplémentaire)de l'onglet "supplier form" vers les colonnes 33 34 35 de l'onglet "suppliers informations".

Et cela en fonction de la cellule b2 de l'onglet supplier form.

Merci beaucoup,
 

Pièces jointes

  • rm.xlsm
    87.6 KB · Affichages: 41

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

re,

éviter les cellules fusionnées !!! il y a moyen de s'en passer :(

pas compris ..

les données sont absentes des colonnes "suppliers informations" ...

ce n'est pas plutot le contraire qu'il faut faire ? ramener les données information vers form ?

pas clair pour mon neurone :)
 
Dernière édition:

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Bonjour,

Je sais bien pour les cellules fusionnées je vais essayer de les supprimer.

Le "form" sert d'onglet de présentation pour chaque fournisseur, les données viennent de l'onglet supplier informations.
Je souhaiterai à partir du "form" écrire des commentaires pour ensuite les rebasculer vers le le supplier informations.
Ceci à la ligne du bon fournisseur celui défini à la ligne b2 du "supplier form"
 

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Je suis parti vers la macro ci-dessous
Mais un message d'erreur apparait

Message d'erreur.jpg

je ne vois pas quoi modifier.

Sub commentaires()

Dim supplier As Integer
Dim I As Range
Dim ligne As Integer
commentaire1 As String
commentaire2 As String
commentaire3 As String

supplier = Worksheets("supplier form").Cells(2, 2)
commentaire1 = Worksheets("supplier form").Cells(37, 8)
commentaire2 = Worksheets("supplier form").Cells(38, 8)
commentaire3 = Worksheets("supplier form").Cells(39, 8)


Set I = Worksheets("suppliers informations").Range("A3:A730").Find(supplier, lookat:=xlWhole)

ligne = I.Row
Worksheets ("suppliers informations")

Cells(ligne, 33) = commentaire1.Value
Cells(ligne, 34) = commentaire2.Value
Cells(ligne, 35) = commentaire3.Value

End Sub
 

Pièces jointes

  • Message d'erreur.jpg
    Message d'erreur.jpg
    21 KB · Affichages: 24

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : recherchev à l'endroit mais aussi à l'envers...

Rebonjour à tous,

J'ai proposé une macro bien trop tôt,

Ma nouvelle :

Sub commentaires()

Dim supplier As String
Dim I As Range

Dim commentaire1 As String
Dim commentaire2 As String
Dim commentaire3 As String

supplier = Worksheets("supplier form").Range("B2")
commentaire1 = Worksheets("supplier form").Range("H37")
commentaire2 = Worksheets("supplier form").Range("H38")
commentaire3 = Worksheets("supplier form").Range("H39")

Set I = Range("A3:A1048576").Find(what = supplier, LookAt:=xlWhole).Row

Worksheets("suppliers informations").Select

Cells(32, I) = Worksheets("supplier form").Range("H37").Value
Cells(33, I) = Worksheets("supplier form").Range("H38").Value
Cells(34, I) = Worksheets("supplier form").Range("H39").Value


End Sub

L'endroit où est l'erreur est en gras.
Quelqu'un a une idée du souci ?
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 314
Membres
103 812
dernier inscrit
mehdifr