Rechercher et se positionner sur cellule identique avec plusieurs feuilles

REDGS

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Après avoir renseigné la cellule M3, je voudrais que le curseur se positionne sur la cellule identique quelque soit la feuille du classeur (colonne C sur 3 feuilles ). Je précise qu’il n’y a pas de doublon. Merci pour votre aide.
Redgs
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher et se positionner sur cellule identique avec plusieurs feuilles

Bonsoir REDGS,

A placer dans le code de la feuille contenant cette cellule M3 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [M3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim w As Worksheet, cible As Range
For Each w In Worksheets
  Set cible = w.[C:C].Find([M3], , xlValues, xlWhole)
  If Not cible Is Nothing Then Application.Goto cible: Exit For
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher et se positionner sur cellule identique avec plusieurs feuilles

Bonjour REDGS, bonjour chère ânesse :)

Quelque chose de plus élaboré avec coloration de la cellule nommée Cible et mémorisation :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [M3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim w As Worksheet, c As Range
If TypeName([Cible]) = "Range" Then
  [Cible].Interior.Color = [couleur]
  ThisWorkbook.Names("Cible").Delete
  ThisWorkbook.Names("couleur").Delete
End If
For Each w In Worksheets
  Set c = w.[C:C].Find([M3], , xlValues, xlWhole)
  If Not c Is Nothing Then
    ThisWorkbook.Names.Add "Cible", c, Visible:=False  'nom masqué
    ThisWorkbook.Names.Add "couleur", c.Interior.Color, Visible:=False
    c.Interior.ColorIndex = 3 'rouge
    Application.Goto c
    Exit Sub
  End If
Next
MsgBox "Pas de correspondance..."
End Sub
A+
 

REDGS

XLDnaute Nouveau
Re : Rechercher et se positionner sur cellule identique avec plusieurs feuilles

Bonjour Job75 et doubleZero,

Merci pour vos réponses. Le code de Job75 me convient très bien. Merci encore à vous deux et peut être à une autre fois pour un autre problème. Cordialement Redgs
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 151
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq