Rechercher classeur

gh4

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

existe t il un moyen en vba à partir d'un classeur ouvert de rechercher et d'ouvrir un autre classeur sous C:\ pour recuperer un onglet et l'incorporer
dans mon classeur déjà ouvert.


Cordialement
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher classeur

j'ai bien utilisé l'enregistreur de macro

Sub Macro1()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\xx\Mes documents\Classeur1.xls"
End Sub

le probleme est qu'il enregistre le chemin exact, alors que mes classeurs peuvent etre a differents endroits sous C:\
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher classeur

Re

Bon: soyons clair. l'enegistreur n'est qu'un allié (ou une aide) qui permet de ne pas avoir a cherché le code dans les milliers de commandes, proriétés vba.

Ensuite, il faut adapter le code a ta problèmatique. Mais pour cela, il faut que tu saches comment vont être organisées tes données.

Exemple: si le chemin est "D:\monchemin\monsouschemin" tu peux déclarer des variables (notons que tu peux faire de même avec les nom de fichiers si tu les connaîs).

Code:
Sub Macro1()
chemin1 ="D:\monchemin\monsouschemin\"
Workbooks.Open Filename:= chemin1 & "Classeur1.xls"
End Sub
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher classeur

merci pour tes explications
donc il m'est impossible de faire cela car tous mes classeurs que j'ai a ouvrir
pour les incorporer ne portent jamais le meme nom et ne sont pas rangés dans le même dossier
En clair
Donc je ne peux pas choisir un classeur parmi tant autres dans un dossier X
ou Y , prendre un onglet et le mettre dans mon programme de base?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher classeur

Re

Si tu connais tous tes noms de fichier et de dossier (c'est vrai que c'est plus facile de mettre tous les fichiers se rapportant à un sujet dans le même dossier), tu peux mettre des indices nomchemin1, nomchemin2 ... idem pour les fichiers.

puis lancer la macro sur chaque nom.

Mais bon, il nous manque peut-être quelques explications.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 406
Membres
103 842
dernier inscrit
ho9999