Recherche via une Box

raclette

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je débute dans la mise en place de macro et autres petits programmes en VBA mais je dois dire que celui auquel je m'attaque me semble très complexe et je vais devoir solliciter votre aide :)

Je vous explique le sujet :

Je possède une liste de nom en colonne A, Prénom en B, numéros de sécu en C etc etc
Je voudrais créer un bouton qui lance une box de "recherche" dans laquelle on viendrait inscrire un nom, si le nom est présent dans la colonne A alors la box de recherche se ferme et ouvre une box de résultats avec les informations de toutes les colonnes A,B,C,...Z

Cela vous semble t'il possible ? Ou alors la box de résultat peux éventuellement être la même.

Merci d'avance.
 

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche via une Box

peut être avec un petit fichier exemple ce serait mieux........

Tu as tout a fait raison voici donc un fichier exemple avec une liste de nom. Je ne peux malheureusement pas donner le fichier d'origine car les noms et numéros de sécu doivent rester confidentiels.
 

Pièces jointes

  • exemple recherche box.xls
    19.5 KB · Affichages: 43
  • exemple recherche box.xls
    19.5 KB · Affichages: 41
  • exemple recherche box.xls
    19.5 KB · Affichages: 40

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche via une Box

C'est exactement ce que je voulais par contre je dois bien admettre que je n'arrive pas à comprendre comment cela fonctionne ... Un grand merci et je vais me pencher dessus pour pouvoir réaliser la même chose sur mon fichier.

Petite demande supp ^^ est il possible que la recherche ne respecte pas la casse (ZZ=zz dans la boite de recherche ?

-->[]
 
Dernière édition:

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche via une Box

Ca marche merci.

Je suis actuellement entrain de réaliser ma propre USF grace à toi et j'ai remplacé une des textbox par une combobox, je parviens à lui définir une plage données, ma fenetre de saisie s'affiche correctement mais à l'enregistrement seuls les textbox s'affichent dans les cellules et mon choix de la combox lui ne veut rien entendre voici le code que j'ai mis :

Private Sub CommandButton1_Click()
With F1
derli = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & derli) = TextBox1
.Range("B" & derli) = TextBox2
.Range("C" & derli) = TextBox3
.Range("D" & derli) = TextBox4
.Range("E" & derli) = ComboBox1
.Range("F" & derli) = TextBox6
.Range("G" & derli) = TextBox7
.Range("H" & derli) = TextBox8
.Range("I" & derli) = TextBox9
End With
Unload Me

End Sub

Quelqu'un peut-il me donner un coup de pouce ?
 

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche via une Box

Private Sub CommandButton1_Click()
With F1
derli = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & derli) = TextBox1
.Range("B" & derli) = TextBox2
.Range("C" & derli) = TextBox3
.Range("D" & derli) = TextBox4
.Range("E" & derli) = ComboBox1.Value
.Range("F" & derli) = .Range("D" & derli).value - .Range("C" & derli).value

End With
Unload Me

End Sub

Je tente également de mettre en cellule F & derli la différence entre les deux cellules D&derli - C&derli mais ça ne fonctionne pas non plus !

Un peu d'aide serai la bienvenue.
 

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche via une Box

Salut,

ça ne fonctionne pas : .Range("F" & derli) =Cdbl(TextBox4)-Cdbl(TextBox3)
me renvoi une erreur débogage, je me permets de te mettre le fichier si tu as le temps de jeter un oeil.
 

Pièces jointes

  • exemple recherche box.xls
    73.5 KB · Affichages: 41
  • exemple recherche box.xls
    73.5 KB · Affichages: 41
  • exemple recherche box.xls
    73.5 KB · Affichages: 38

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche via une Box

Je souhaite mettre une liste de motif "Absence autorisée, Absence non autorisée, Maladie, retard...." dans ma usf je remplis mes champs et quand j'enregistre je voudrais que cela inscrive en colonne F le champ entré dans la combobox
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche via une Box

Re voici ton fichier
Pour la liste de la combobox remplir les motis dans la feuille2
A++
PS :si tu veut un fichier avec la possibilité d'éditer les infos tu dis et je peut te faire çà
 

Pièces jointes

  • exemple recherche box (1).xls
    57.5 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 648
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x