recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Zentin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J’aurais une nouvelle fois besoin de vos lumières parce que malgré toutes mes recherches sur le forum je n’ai toujours pas de solution pour que le prix de vente ad hoc s’affiche après sélection de l’article dans la Combobox et saisie de la quantité.

Procédure :
1)sélectionner la langue du client
2)dans la combobox (alimentée automatiquement à l’ouverture du formulaire): sélectionner article (la description dans la langue du client s’affiche)OK
3)dans la textbox qté : saisie de la qté commandée par le client rem. Les qté peuvent être comprisses entre 2 valeurs mentionnées dans le tableau articles (ex. 75 (soit prix par 50) ; 800 (soit prix par 600)

4) c’est là que ça coince : affichage du bon prix par rapport à la réf. Article et à la quantité commandée

5) calcul du total OK
En annexe, un fichier "Bases"avec exemple

Merci pour l’attention que vous apporterez à ma demande et excellente fin de journée à tous

Zentin
 

Pièces jointes

  • Bases.zip
    20.6 KB · Affichages: 33
  • Bases.zip
    20.6 KB · Affichages: 32
  • Bases.zip
    20.6 KB · Affichages: 36

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Salut bien
Voici en retour ton fichier je n'ai fait que pour le textbox3 texbox4 et 5 bref que la 1ere ligne.j'ai mis la propriété Enable=false
a textbox4 et 5 pour ne pas modifier.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Bases.zip
    23.8 KB · Affichages: 27
  • Bases.zip
    23.8 KB · Affichages: 24
  • Bases.zip
    23.8 KB · Affichages: 28

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Pour éviter toutes erreurs si décimale mets plutot comme ceci. . .
Bruno
Code:
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox3 = Replace(TextBox3, ".", ",")
If Not IsNumeric(TextBox3) Then TextBox3 = "": Exit Sub
For k = 5 To 18
If CDbl(TextBox3) < Cells(1, k) Then Exit For
Next
TextBox4 = Format(Cells(ComboBox2.ListIndex + 1, k - 1), "0.00")
TextBox5 = Format(TextBox4 * CDbl(TextBox3), "0.00")
End Sub
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Salut Bruno

Oups, ai écrit trop vite....
Il y a un petit problème au niveau de la ligne

TextBox5 = Format(TextBox4 * CDbl(TextBox3), "0.00")

Pourrais-tu me confirmer que j'ai toi tout est OK stp?

Merci d'avance
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Bonsoir Bruno et le forum

L'erreur d'exécution 13 imcompatibilité de type serait due aux cellules vides dans mon tableau Articles.
Existe t'il une solution à ce problème sans devoir remplir ces cases vides svp?

Merci d'avance pour votre aide et bonne nuit

Christine
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Voici avec une petite modif au code, a tester
Bruno

Code:
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox3 = Replace(TextBox3, ".", ",")
If Not IsNumeric(TextBox3) Then TextBox3 = "": Exit Sub
For k = 5 To 18
If CDbl(TextBox3) < Cells(1, k) Then Exit For
If Cells(ComboBox2.ListIndex + 1, k) <> "" Then tx = k
Next
TextBox4 = Format(Cells(ComboBox2.ListIndex + 1, tx), "0.00")
TextBox5 = Format(TextBox4 * CDbl(tx), "0.00")
End Sub
 

Pièces jointes

  • Bases.zip
    26.7 KB · Affichages: 21
  • Bases.zip
    26.7 KB · Affichages: 35
  • Bases.zip
    26.7 KB · Affichages: 27

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Bonjour à tous et surtout merci à Bruno pour toutes les infos.

J'ai fait des essais, dans mon doc. officiel, avec ta dernière proposition mais cela ne fonctionne pas nickel.
J'ai toujours une erreur d'exécution 1004 erreur définie par l'application ou par l'bojet.
Ai fait le test avec la ref2 en tapant 5 comme qté.
En fichier joint, tableau avec les premiers prix réellement utilisés chez moi.
Si j'ai bien compris l'erreur survient l'orsqu'on encode une quantité pour laquelle aucun prix n'est défini, puisque certains produits ne se vendent pas à moins d'un certaine qté donc pas de prix de vente!.
Y-aurait'il un code pour résoudre cette erreur, ou dois-je mettre des 0,00 à la place des cellules vides?
Encore merci pour ton aide.
Christine
 

Pièces jointes

  • Bases.zip
    21.7 KB · Affichages: 16
  • Bases.zip
    21.7 KB · Affichages: 18
  • Bases.zip
    21.7 KB · Affichages: 17

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Bonsoir Christine,
Je pense que cette fois c'est OK.
J'ai modifié en combobox2_change aussi
A toi de voir
Bruno
 

Pièces jointes

  • Bases.zip
    26.6 KB · Affichages: 41
  • Bases.zip
    26.6 KB · Affichages: 36
  • Bases.zip
    26.6 KB · Affichages: 45

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : recherche valeur par rapport comcobox et textbox

Merci Bruno,

Désolée de répondre si tard par rapport à ton dernier code, mais me suis arrachée les cheveux avant de comprendre que si je n'activais pas l'onglet "Articles" dans mon doc. le code ne fonctionnait pas.
Donc ai ajouté
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Articles").Activate
Et maintenant tout est nickel.

Excellent weekend et peut être à bientôt

Christine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548