Recherche sur plusieurs feuilles d'un même classeur

ICp54

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je reviens pour solliciter à nouveau votre aide.
je veux créer un petit rapport synthétique, j'ai les rapports d'exam par mois sur chaque feuille, à partir de ces feuilles de mois, j'aimerais résumer pour chaque élève ses rapports d'exam sur une feuille.
Mon idée est de faire une recherche du nom de chaque éleve sur les feuilles de mois puis me remplir les données de la feuille élève mais j'y arrive pas.
je mets un fichier exemple, Si quelqu'un a une idée aidez moi svp!!!
 

Pièces jointes

  • Suivi_classe.xls
    79 KB · Affichages: 43

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Recherche sur plusieurs feuilles d'un même classeur

Bonjour ICp57,
Le Forum,

Avec une petite adaptation pour regrouper les mois en une page et mis en forme de tableau, vous pouvez ensuite utiliser le TCD pour traiter vos données et avoir les fiches d'élèves.

Voir en p.j. l'exemple et 3 façon de présenter les fiches d'élèves, avec des Moyenne générales (ça peut-être intéressant)...question de montrer quelques possibilités.

Les TCD offrent plusieurs possibilités de calcul pour faire des moyennes par rapport à un groupe, créer des trimestre pour les calculs etc.

Cdt,
 

Pièces jointes

  • Exemple_Compilation.xlsx
    39.1 KB · Affichages: 36

ICp54

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche sur plusieurs feuilles d'un même classeur

Bonjour ICp57,
Le Forum,

Avec une petite adaptation pour regrouper les mois en une page et mis en forme de tableau, vous pouvez ensuite utiliser le TCD pour traiter vos données et avoir les fiches d'élèves.

Voir en p.j. l'exemple et 3 façon de présenter les fiches d'élèves, avec des Moyenne générales (ça peut-être intéressant)...question de montrer quelques possibilités.

Les TCD offrent plusieurs possibilités de calcul pour faire des moyennes par rapport à un groupe, créer des trimestre pour les calculs etc.

Cdt,

Bonjour genevieve78, Le Forum,
Merci ça donne bien ce que je veux
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche sur plusieurs feuilles d'un même classeur

-Alt+F11
-Insertion/Module

Code:
Function Conso3DCond(début, fin, champConso, colCrit, Crit)
  Application.Volatile
  nlig = Application.Caller.Rows.Count
  ncol = Application.Caller.Columns.Count
  Dim b(): ReDim b(1 To nlig, 1 To ncol)
  n = 0
  For s = début To fin
    Set f = Sheets(s)
    tab1 = f.Range(champConso).Value
    For lig = 1 To UBound(tab1)
     If tab1(lig, colCrit) = Crit Then
       If tab1(lig, 1) <> "" Then
         n = n + 1
         If n > nlig Then Conso3D = "Pas assez de lignes!": Exit Function
         For k = 1 To ncol - 1: b(n, k) = tab1(lig, k): Next k
         b(n, k) = Sheets(s).Name
       End If
      End If
     Next lig
    Next s
    Conso3DCond = b
End Function

-Sélectionner D5:K40
=conso3DCond(1;7;"C2:I20";4;E2)
-valider avec maj+ctrl+entrée


Conso3DCond(début, fin, champConso, colCrit, Crit)

JB
 

ICp54

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche sur plusieurs feuilles d'un même classeur

Bonjour BOISGONTIER;
Aujourd'hui j'ai ouvert le fichier je trouve tout le tableau est rempli de #VALEUR!
pouvez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait.
Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
138

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87