XL 2010 Recherche simplifiée de produit dans un tableau Excel.

DAVID-44-

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai un tableur "Stock" avec de très nombreux produits. Je souhaiterais pouvoir faire une recherche de produit très rapidement à l'aide d'une macro actionnée avec un bouton.
Je vous joins le fichier. Le but par exemple est de noter, grâce à une liste déroulante, le nom du produit dans la cellule "G4" puis actionner le bouton "?" pour trouver et me diriger directement en cellule "C102".
Merci de votre aide.
Bonne journée à tous.
David.
 

Pièces jointes

  • STOCK - 02 - 07 - 2021 - DAVID..xlsm
    310.8 KB · Affichages: 29

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
J'ai un tableur "Stock" avec de très nombreux produits. Je souhaiterais pouvoir faire une recherche de produit très rapidement à l'aide d'une macro actionnée avec un bouton.
Je vous joins le fichier. Le but par exemple est de noter, grâce à une liste déroulante, le nom du produit dans la cellule "G4" puis actionner le bouton "?" pour trouver et me diriger directement en cellule "C102".
Merci de votre aide.
Bonne journée à tous.
David.
Bonjour,
Mettre un classeur avec mot de passe n'est pas une bonne idée et limite les réponses
Néanmoins, une proposition en Pj avec une plage nommée "Lesproduits' et ce code pour le bouton "Point d'interrogation"
Cellule "G4" déverrouillée
La cellule trouvée est scroller en début du tableau
VB:
Sub Recherche()
    Dim Lig
    If IsNumeric(Application.Match([g4], [c:c], 0)) Then
        Lig = Application.Match([g4], [c:c], 0)
        Application.Goto Cells(Lig, 1), True
        Else
        MsgBox "Produit non présent", vbInformation, "Information"
    End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • STOCK - 02 - 07 - 2021 - DAVID..xlsm
    318.5 KB · Affichages: 13
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 906
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87