Recherche macro

bouligan

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je recherche à faire une macro du style:
J ai une première page ou je rentre 4 infos dans 4 cellules différentes
Ensuite j ai créer un bouton validation et je voudrai que lorsqu on appui les 4 cellules soient recopiées dans 3 feuilles différentes tout en effaçant la saisi de la feuille 1
Merci d avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro

Bonjour bouligan,

Comme on ne sait ni où sont tes 4 cellules de départ, ni où sont tes 3 feuilles de destination (ni dans quelles cellules de ces feuilles on va les mettre), il va nous être difficile de te fournir une macro
Justement, ma boule de cristal est en réparation
Un bout de fichier exemple, peut-être ?
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche macro

rebonjour
je vous donne mon fichier
le but de cette macro serait de prendre la date ,le nom ,le numero de moteur et de Formulaire et lorqu on valide ces infos soient envoyees dans les 3 feuilles a la suite et ensuite que les cases de la feuille 1 se vident.
merci d avance
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro

Bonjour bouligan, toto

un exemple pour faire une copie d'une feuille à une autre et vider la cellule en question, nom des feuilles et référence de cellule à adapter :
Code:
With Sheets("Feuil1").Range("A1")
    .Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A1")
    .ClearContents
End With

bonne journée
@+
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche macro

Ok Merci je vais tester mais le pb c est que sur les 3 feuilles certaines données sont présentent : elles sont pas remplies uniformément donc il faudrait que sur chaque feuille ça s inscrive à la suite
Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche macro

Re,

pour écrire après la dernière cellule renseignée de la colonne A

Code:
With Sheets("Feuil1").Range("A1")
    .Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp)(2)
    .ClearContents
End With
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche macro

Rebonjour
Suite à des modifications
Je n'arrive pas à mettre une condition sur cette commande.
Il faudrait qu'il celle ci se fasse si une case ça cocher est sur vrai (ex a64)
J'ai ajouté la ligne :si sheets("feuil1").range("a64")=True
Mais ça marche pas
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 304
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19