Recherche intuitive

J-c

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Pourriez vous me dire,comment modifier le code joint, (trouvé sur ce Forum)pour qu'il fasse réference aux données de la Feuill2.

Merci Cdlt J-C
 

Pièces jointes

  • FormIntuitive4.xls
    48 KB · Affichages: 112
  • FormIntuitive4.xls
    48 KB · Affichages: 103
  • FormIntuitive4.xls
    48 KB · Affichages: 102

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonjour à tous

Je fait remonter ce post, pour vous demander si vous pourriez m'expliqer en me detaillant cette partie du code.

Notemment les parties ou apparaissent [clients] ou ("client") (à quoi font refférence ces termes )

Private Sub UserForm_Initialize()
NbCol = [clients].CurrentRegion.Columns.Count
Me.ListBox1.ColumnCount = NbCol
For i = 1 To NbCol
temp = temp & "50;"
Next i
Me.ListBox1.ColumnWidths = temp
Me.ListBox1.List = Range("clients").Resize(, NbCol).Value
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Me.ListBox1.Clear
i = 0
Set plage = [clients].Resize(, NbCol)
Set c = plage.Find(Me.TextBox1, , , xlPart)
If Not c Is Nothing Then
premier = c.Address
Do
Me.ListBox1.AddItem
Lig = c.Row - plage.Row + 1
For col = 1 To NbCol
Me.ListBox1.List(i, col - 1) = plage.Cells(Lig, col)
Next col
i = i + 1
Set c = plage.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> premier
End If
End Sub

Cdlt J-C
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche intuitive

Bonsoir,

Voir PJ

Le nombre de colonnes affichées dans le formulaire s'adapte au nombe de colonnes de la BD.

Il faut créer un nom de champ MaBD:
=DECALER(BD!$A$2;;;NBVAL(BD!$A:$A)-1;NBVAL(BD!$1:$1))

JB
 

Pièces jointes

  • FormIntuitive42.zip
    24.6 KB · Affichages: 66
  • FormIntuitive42.zip
    24.6 KB · Affichages: 69
  • FormIntuitive42.zip
    24.6 KB · Affichages: 66

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonsoir à tous

Merci JB pour cette réponse.

Mais je ne suis pas sur de bien comprendre, car le fait d' écrir ceci ( =DECALER(BD!$A$2;;;NBVAL(BD!$A:$A)-1;NBVAL(BD!$1:$1)) ) dans la Feuil de calcul ne suffit pas , comment doit on procéder pour créer un nom de champs et pour nomer un champs ?

Peut on savoir si un nom de champs à déjà été atribué , et quel est ce champs
Cdlt J-C
 
Dernière édition:

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonsoir

Au risque de parraitre un peu lourd, dans le menu Insertion , je n' est pas nom.

Et peut on savoir si un nom de champs à déjà été atribué , et quel est ce champs ?

Cdlt J-C

EDIT : Je répond tout seul, pour Excel 2007 Onglet Formules puis Définir un nom
Et pour savoir si un nom de champs à déjà été atribué : Gestionnaire de noms

Si cela peut aider Bonsoir à tous et merci
Cdlt J-C
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU