Recherche intuitive

J-c

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Pourriez vous me dire,comment modifier le code joint, (trouvé sur ce Forum)pour qu'il fasse réference aux données de la Feuill2.

Merci Cdlt J-C
 

Pièces jointes

  • FormIntuitive4.xls
    48 KB · Affichages: 112
  • FormIntuitive4.xls
    48 KB · Affichages: 103
  • FormIntuitive4.xls
    48 KB · Affichages: 102

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Recherche intuitive

Bonjour J-c, bonjour le forum,

Il faut redéfinir la plage nommée Clients (Insertion/Nom/Définir...) pour l'adapter à la plage correpondante de l'onglet Feuil2.

Code:
=DECALER(Feuil2!$B$3;;;NBVAL(Feuil2!$B:$B)-1)

Voir aussi l'autre plage nommée Noms à adapter...
 
Dernière édition:

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche intuitive

bonjour à tous

ce code m'intéresse beaucoup
croyez vous qu'il soit possible d'obtenir le même résultat sans passer par un userform ?
simplement en remplissant une zone texte sur une feuille afin d'obtenir une sélection de la cellulle contenant les caractères recherchés (dans une seule colonne)

merci de vos réponses

Kinel
 

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonsoir à tous

Merci pour votre réponse,j' ai tenté les modifs que ma indiqué Robert
mais j' ai un bug .
Il est fort probable, que compte tenus de mon niveau de compétence je n' ai pas fait ce qu'il fallait .
Pouvez vous me donner plus d'info ?
Merci Cdlt J-C
 

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonsoir

C' est parfait merci
Cdlt J-C :)

Edit : Encore une petite question
Ou doit on agir pour renvoyer la valeur de la colonne G l'orsque l'on click sur une ligne de la ListBox.
(Pour le moment on renvois la valeur de la colonne B)
Merci
 

Pièces jointes

  • FormIntuitive4(1).xls
    45 KB · Affichages: 63
  • FormIntuitive4(1).xls
    45 KB · Affichages: 63
  • FormIntuitive4(1).xls
    45 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonjour

Merci c' est parfait
J'ais voulus pousser le bouchon un peu plus loing en renvoyant toutes les données de la lignes dans des textbox, mais là j'ai un PB.
Voila : si je choisi un nom dans la Listbox directement tout est Ok,
Mais si je lance une recherche pour réduir la liste, c' est automatiquement le premier nom de la liste initiale qui est renvoyé.

Avez vous une idée pour solutionner le PB

Cdlt J-C
 

Pièces jointes

  • FormIntuitive4(1).xls
    48 KB · Affichages: 52
  • FormIntuitive4(1).xls
    48 KB · Affichages: 53
  • FormIntuitive4(1).xls
    48 KB · Affichages: 53

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonsoir

Merci pour cette réponse
Cette dernière modif vide les TextBox 2 à 6

Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm_Initialize
For i = 2 To 6
Me.Controls("textbox" & i) = ""
Next i
End Sub

Je voulais vider la TextBox1, j' ai donc remodifié comme suis
For i = 1 To 6

Mais il faut clicker 2 fois sur le bouton "Réinitialiser" pour réinitialiser la ListBox1

La première fois Réinitialise les TextBox , la seconde la ListBox

Merci pour toutes les réponses
Cdlt J-C
 

J-c

XLDnaute Junior
Re : Recherche intuitive

Bonjour à tous

Bon simplement en inverssant l'ordre le fait de clicker une fois suffit
pour Réinitialiser les Box.
Seul problème, si la TextBox1 est vide (après un choix direct dans la ListBox)
les autres TextBox ne se vide pas
_________________________________________
Private Sub CommandButton3_Click()

For i = 1 To 6
Me.Controls("textbox" & i) = ""
Next i

UserForm_Initialize

End Sub
_________________________________________

avez vous une autre idée?
Cdlt J-C
 

Pièces jointes

  • FormIntuitive4.2.zip
    15.9 KB · Affichages: 60

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 551
Membres
103 246
dernier inscrit
blablasss