Recherche d'une cellule vide

E

Eric

Guest
Bonjour le Forum !

Je cherche à faire la chose suivante dans mon fichier mais je ne trouve pas la solution:

Si je selectionne la cellule B(variable de 10:500) qui est vide, alors copier B1(invariable) et coller en B(variable de 10:500) Si selection de le cellule C(variale de 10:500) qui est vide, alors copier C1(invariable) et coller en C(....) est ainsi de suite sur une dixène de colonne.

Merci d'avance pour votre aide !
 
E

Eric

Guest
Cher Forum,

N'ayant pas de réponse pour le moment, je joint un petit fichier d'exemple qui sera plus explicite.

Merci de m'orienter [file name=EXP.zip size=2673]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXP.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EXP.zip
    2.6 KB · Affichages: 22
  • EXP.zip
    2.6 KB · Affichages: 24
  • EXP.zip
    2.6 KB · Affichages: 21

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Éric bonjour le forum,

Cette macro devrait convenir :


Sub Macro1()
'limite la macro aux colonne 3 à 7 (tu adapteras à ton cas)
If ActiveCell.Column > 2 And ActiveCell.Column 2 And ActiveCell.Column < 8 Then
Cancel = True 'empêche le mode édition lié au bouble-clic
'copie la cellule de la même colonne en ligne 1
If ActiveCell.Value = '' Then ActiveCell.Value = Cells(1, ActiveCell.Column)
End If
End Sub

Ton fichier modifié contient les deux macros... [file name=EXP2.zip size=8845]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXP2.zip[/file]


Édition :

Mon post a été carrément tronqué il manque tout une partie dans laquelle je te parlais d'utiliser la macro événementielle Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick. Regarde dans la pièce jointe en cliquant (dans VBE) sur le composant Feuil1(Feuil1).

Message édité par: Robert, à: 11/02/2006 13:26
 

Pièces jointes

  • EXP2.zip
    8.6 KB · Affichages: 28
  • EXP2.zip
    8.6 KB · Affichages: 22
  • EXP2.zip
    8.6 KB · Affichages: 23

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Eric

vois si cela te convient [file name=EXP1.zip size=7175]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXP1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EXP1.zip
    7 KB · Affichages: 21
  • EXP1.zip
    7 KB · Affichages: 24
  • EXP1.zip
    7 KB · Affichages: 25
O

OlivierA

Guest
Sub REMPLACERBLANCS()
'
' REMPLACERBLANCS Macro
' Macro enregistrée le 11/02/2006 par Olivier ANTHONIOZ
'

'
Dim mazone As Range
Dim macellule As Range
Set mazone = Range('A1:B100')
Set mazone = mazone.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
For Each macellule In mazone
macellule.FormulaR1C1 = '=R[-1]C'
Next macellule
Range('A1:B100').Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Faute d'avoir été présent, je vois que tout le monde est passé pour donner une soluce à Eric.

comme j'avais commencé en début d'apm, Eric je te donne ce que j'avais pondu pour ta demande.

Je suppose que tu reviendras voir :sick:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'Macro par Dan pour Eric
'http://www.excel-downloads.com/forums/2-128627-recherche-une-cellule-vide.htm
Dim col As Variant
Dim plage as Range
Set Plage = Range('B10:K500')
col = ActiveCell.Column
If Not Application.Intersect(Target, Plage) Is Nothing Then
ActiveCell = Cells(1, col).Value
End If
End Sub
Code à placer en VBA dans la feuille concernée par ce que tu veux faire.

On peut également définir Plage dans Excel et ce via menu / insertion / nom / définir plutôt que tu le mettres ici.
Cela permet d'adapter directement la macro.

Bonne lecture si tu reviens.

;)

Message édité par: Dan, à: 11/02/2006 21:15
 

chmggd

XLDnaute Nouveau
Re : Re:Recherche d'une cellule vide

Bravo Olivier pour cette réponse :)
Si je te dis ISGIA, ça te parle ?
@++
Christophe Mongrédien :rolleyes:

Sub REMPLACERBLANCS()
'
' REMPLACERBLANCS Macro
' Macro enregistrée le 11/02/2006 par Olivier ANTHONIOZ
'

'
Dim mazone As Range
Dim macellule As Range
Set mazone = Range('A1:B100')
Set mazone = mazone.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
For Each macellule In mazone
macellule.FormulaR1C1 = '=R[-1]C'
Next macellule
Range('A1:B100').Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175