Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

matt988

XLDnaute Junior
Rererebonjour à tous

Je veux faire un programme excel et le descriptif de tout ce que j'aimerai est dans le fichier ci-joint

ATTENTION C'EST CHAUD BOUILLANT!!!!!

la c'est un titre qui a la classe?? :D

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 81
  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 89
  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

ChTi160 à dit:
re matt988

je vais regardé ce que je peux faire pour toi ;)
arff encore des questions lol


à quoi te sert le fait de mettre Pronostic dans la colonne A ???
Quand tu lances une recherche (pour plusieurs chevaux) elle se fera donc dans la même feuille ???
la derniere colonne de tes tableaux est toujours la colonne Z ?????
bonne fin de Soirée

question1:
ce ne me sert pas à grand chose c'est juste visuel mais si ca t'arrange de le supprimer c'est pas un probléme

question2:
Je veux écrire les noms dans la colonne A de la feuille 1 et ca va chercher ce nom dans les autres feuilles

question3
Oui, la derniére colonne de mes tableaux est toujours la colonne Z ou alors ca peut étre la colonne X si on supprime la colonne où on a le mot "pronostic" (donc on commence le tableau en A1)mais dans ce cas là il faut modifier le programme de Staple1600 (enfin si tu t'en sert comme base)

Merci pour ton aide
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

arff je suis dur lol

non , on ne change rien à la présentation Lol
je m'explique
Quand tu lances une recherche (pour plusieurs chevaux) elle se fera donc dans la même feuille ??

cela veut dire
lorsques tu mets les noms à rechercher en colonne A de la feuil1
ces différents chevaux peuvent être dans des feuilles différentes ???
tu vois ce que je veux dire
merci d'avance:confused:
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

ChTi160 à dit:
arff je suis dur lol

non , on ne change rien à la présentation Lol
je m'explique


cela veut dire
lorsques tu mets les noms à rechercher en colonne A de la feuil1
ces différents chevaux peuvent être dans des feuilles différentes ???
tu vois ce que je veux dire
merci d'avance:confused:

c'est tout à fait ca il peut se trouver dans nimporte quelle feuille et dans des feuilles differentes.
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

ChTi160 à dit:
arff une derniere pour ce soir

les temps qui figure dans la formule ils ne changent jamais ???

-----> TEMPS(10:53:10) et TEMPS(10:53:00)

Merci encore :p

Si, le temps se décompte vu que ce tableau apparait dans ma feuille excel grace à un logiciel qui va chercher ce tableau sur internet.


Ps: je répond à toutes tes question si t'en a encore

Merci
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Re
on parle bien des temps (dans la formule :
'=Si(ET(Feuil2!$F$2<TEMPS(13:53:10);Feuil2!$F$2>TEMPS(13:53:00);"LAY") )

auquels on compare le temps qui ce trouve en cellule F2 de la feuille
ces temps se trouvent ils( ou pourraient ils se trouver )ailleurs dans la feuille ???

merci
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

ChTi160 à dit:
Re
on parle bien des temps (dans la formule :
'=Si(ET(Feuil2!$F$2<TEMPS(13:53:10);Feuil2!$F$2>TEMPS(13:53:00);"LAY") )

auquels on compare le temps qui ce trouve en cellule F2 de la feuille
ces temps se trouvent ils( ou pourraient ils se trouver )ailleurs dans la feuille ???

merci

On parle bien de la méme chose. ;)
Ce temps se trouve une fois par feuille et toujours dans la case F2 de chaque feuille.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

arff tout d'abord
une demande très gentil évite de recopier à chaque fois le message du dessus pour répondre (ca prend de la place Lol)

arff on ne parle pas de la même chose lol .Moi je parle des temps qui permettent de mettre LAY dans les cellules de la Colonne S .comment sont ils définis ???
Merci
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

ces temps, c'est moi qui les définis, en fait ca doit étre 00:00:10 à la place de13:53:10 et 00:00:00 à la place de 13:53:00, c'est à dire à partir de 10 secondes avant la fin du décompte le Lay apparait (donc début de la course)
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

bon avant d'aller me coucher lol
une derniere question
donc quand tu lances la macro par exemple si l'heure indiquée dans la cellule F2 est supérieure de 10 secondes, à l'heure à laquelle tu lances la macro alors rien , sinon LAY
arff
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

arr c'est pas clairdans ma tête
tu devrais me mettre un exemple
si l'heure dans la cellule F2 et inférieur de 20 seconde de l'heure à laquelle on lance la macro rien
si l'heure dans la cellule F2 et inférieur de 5 seconde de l'heure à laquelle on lance la macro LAY c'est ca y un rapport avec l'heure systeme (L'ordi) le moment ou l'on lance la macro
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

-si l'heure indiquée dans la case F2 est entre 00:00:10 et 00:00:00 alors LAY s'écrit
-si l'heure est supérieur à 00:00:10 alors on a rien

-Le décompte situé dans la case F2 est autonome, il n'a rien à voir avec l'ordi c'est un logiciel qui le gére

-L'heure de lancement de la macro n'a rien a voir

Dis moi si tu ne comprend pas. ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee