Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

matt988

XLDnaute Junior
Rererebonjour à tous

Je veux faire un programme excel et le descriptif de tout ce que j'aimerai est dans le fichier ci-joint

ATTENTION C'EST CHAUD BOUILLANT!!!!!

la c'est un titre qui a la classe?? :D

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 81
  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 89
  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

à non je me fous pas du tout de toi, mais pourquoi tu dis ca?:confused:

Je veux écrire un mot dans la feuille1 et qu'excel me cherche ce mot dans toutes les autres feuilles.

J'aimerai que quand ce mot est trouvé, j'ai "TROUVE" qui s'écrive 2 colonnes à coté du mot écrit sur la même ligne dans la feuille1.

J'aimerai que quand le mot est trouvé, j'ai le mot "Pronostic" qui s'écrit 2 colonnes avant le mot qui a été trouvé et sur la même ligne.

J'aimerai aussi que quand le mot a été trouvé, j'ai une formule qui s'écrive 15 colonnes aprés le mot trouvé et sur la méme ligne, une autre 16 colonne aprés le mot trouvé, et le nombre "100" qui s'écrive sur la 17iéme colonne aprés le mot trouvé

Voila ca doit étre à peu prés tout

Merci pour votre aide si c'est possible

PS:j'utilise XP
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Bonsoir

Juste une première ébauche (qui ne fait que deux choses)

Sub Test1_matt988()
'source: Excel VBA Examples(4)
'sub originale: Reset_Values_All_WSheets
'adaptée par Staple1600
Dim wSht As Worksheet
Dim myRng As Range
Dim allwShts As Sheets
Dim cel As Range
Set allwShts = Worksheets

For Each wSht In allwShts
Set myRng = wSht.UsedRange
For Each cel In myRng
If Not cel.HasFormula And cel.Value = "mot" Then
'Remplacer mot par la chaine de caractère à chercher
cel.Offset(0, 2).Value = "TROUVE"
cel.Offset(0, -2).Value = "PRONOSTIC"
End If
Next cel
Next wSht

End Sub
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Staple1600 à dit:
Bonsoir

Juste une première ébauche (qui ne fait que deux choses)

Sub Test1_matt988()
'source: Excel VBA Examples(4)
'sub originale: Reset_Values_All_WSheets
'adaptée par Staple1600
Dim wSht As Worksheet
Dim myRng As Range
Dim allwShts As Sheets
Dim cel As Range
Set allwShts = Worksheets

For Each wSht In allwShts
Set myRng = wSht.UsedRange
For Each cel In myRng
If Not cel.HasFormula And cel.Value = "mot" Then
'Remplacer mot par la chaine de caractère à chercher
cel.Offset(0, 2).Value = "TROUVE"
cel.Offset(0, -2).Value = "PRONOSTIC"
End If
Next cel
Next wSht

End Sub

Merci pour ta réponse, mais j'ai inséré ce code dans ma feuille1 et ca ne change rien!!!!

J'ai fait une erreur??
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Bonjour Matt98,


JMPS t'a aiguillé à plusieurs reprises sur la charte de ce forum, à priori sans trop de succès.

Alors je vais t'aider... à avoir des réponses :

Ce forum est un outil d'aide et d'entraide donc :

1. le titre du fil doit être explicite pour faciliter les recherches des autres utilisateurs et éviter les doublons thématiques (bien réfléchir aux "mots clés"). On n'est pas sur MSN, on écrit clairement.
2. on n'est pas dans une pizzéria : on ne commande pas telle macro ou tel projet :
donc, on a déjà bien identifié son besoin, essayé des solutions (l'erreur est source de progrès), recherché si des fils antérieurs ne traitent pas du sujet (importance du titre).
3. si on sollicite une aide :
-on dit "Bonjour, Bonsoir" même si les cadors du forum sont des "bêtes" d'informatique
on ne dit pas" je veux", mais "je voudrais, je souhaite, j'aimerais ..)
4. on est précis dans sa demande, on est tolérant avec les réponses obtenues
5. On dit "Merci", on peut souhaiter une "bonne journée" aux bénévoles qui t'ont consacré gratuitement du temps

Voilà Matt, j'espère que cette aide te permettra d'avoir des réponses.

Je te souhaite une excellente journée, et d'avoir trouvé la solution à ton problème

Amicalement
Kotov
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Kotov à dit:
Bonjour Matt98,


JMPS t'a aiguillé à plusieurs reprises sur la charte de ce forum, à priori sans trop de succès.

Alors je vais t'aider... à avoir des réponses :

Ce forum est un outil d'aide et d'entraide donc :

1. le titre du fil doit être explicite pour faciliter les recherches des autres utilisateurs et éviter les doublons thématiques (bien réfléchir aux "mots clés"). On n'est pas sur MSN, on écrit clairement.
2. on n'est pas dans une pizzéria : on ne commande pas telle macro ou tel projet :
donc, on a déjà bien identifié son besoin, essayé des solutions (l'erreur est source de progrès), recherché si des fils antérieurs ne traitent pas du sujet (importance du titre).
3. si on sollicite une aide :
-on dit "Bonjour, Bonsoir" même si les cadors du forum sont des "bêtes" d'informatique
on ne dit pas" je veux", mais "je voudrais, je souhaite, j'aimerais ..)
4. on est précis dans sa demande, on est tolérant avec les réponses obtenues
5. On dit "Merci", on peut souhaiter une "bonne journée" aux bénévoles qui t'ont consacré gratuitement du temps

Voilà Matt, j'espère que cette aide te permettra d'avoir des réponses.

Je te souhaite une excellente journée, et d'avoir trouvé la solution à ton problème

Amicalement
Kotov

Bonjour le forum, je vois qu'on m'en veut même si je ne sais pas tro pourquoi alors je répond:

1. le titre du fil doit être explicite pour faciliter les recherches des autres utilisateurs et éviter les doublons thématiques (bien réfléchir aux "mots clés"). On n'est pas sur MSN, on écrit clairement.

Rererebonjour à tous

2. on n'est pas dans une pizzéria : on ne commande pas telle macro ou tel projet :
donc, on a déjà bien identifié son besoin, essayé des solutions (l'erreur est source de progrès), recherché si des fils antérieurs ne traitent pas du sujet (importance du titre).

J'ai fait le tour des fills avant de poser mes questions


3. si on sollicite une aide :
-on dit "Bonjour, Bonsoir" même si les cadors du forum sont des "bêtes" d'informatique
on ne dit pas" je veux", mais "je voudrais, je souhaite, j'aimerais ..)

Alors t'emploi quoi comme verbe ?? :eek:

4. on est précis dans sa demande, on est tolérant avec les réponses obtenues

J'ai insulté personne, et j'ai mis des explications


On dit "Merci", on peut souhaiter une "bonne journée" aux bénévoles qui t'ont consacré gratuitement du temps

Merci pour votre aide


et...bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Voir le fichier joint

(un module= module VBA, qui contient du code)

Ce n'est juste qu'une piste

Voir également du coté des formules: par exemple RECHERCHEV()
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 346
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56