Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

matt988

XLDnaute Junior
Rererebonjour à tous

Je veux faire un programme excel et le descriptif de tout ce que j'aimerai est dans le fichier ci-joint

ATTENTION C'EST CHAUD BOUILLANT!!!!!

la c'est un titre qui a la classe?? :D

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 81
  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 89
  • fonction sous excel.xls
    21 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Staple1600 à dit:
Voir le fichier joint

(un module= module VBA, qui contient du code)

Ce n'est juste qu'une piste

Voir également du coté des formules: par exemple RECHERCHEV()

A mais c'est déja bien ca!!! :D
merci

Par contre que faut il changé pour que les mots que j'écris dans la colonne A de la 1er feuille soient les mots recherchés sans ouvrir une box?

Merci
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Staple1600 à dit:
Un essai avec formules à partir de ton fichier exemple

Est-ce a peu près le résultat que tu souhaites?

C'est pratiquement ce que je veux alors la tu es un champion!!!!:D

En faite la le seul truc qui me manque c'est que si j'écris un autre nom de cheval dans la colonne A de la 1ére feuille,j'ai bien la date et le lieu qui apparait en colonne B mais je n'ai aucune information dans la colonne C,D;E??

Tu peux méme pas t'imaginer comme je suis content

Ps: est ce que également possible d'utiliser ce programme si on a plusieurs feuilles??

Merci, merci, merci :D :D :D
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Dans ton fichier exemple

=SI(ESTVIDE(A6);"";Feuil2!$C$1)

Donc se réfère à la feuille 2

Si je tape Monte Alto, on obtient
Monte Alto Yarm (UK) 13 septembre - 15:55 7f Mdn Stks LAY 42 1

Donc apparemment ca marche

(par contre en feuille2 D1;E1;F1 sont vides)

Pour peaufiner ton classeur, essayes grâce à l'aide d'Excel de comprendre les
formules utilisées.

Je pense que les Experts_formulistes de ce forum pourront t'orienter
vers d'autres solutions.
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Staple1600 à dit:
Dans ton fichier exemple

=SI(ESTVIDE(A6);"";Feuil2!$C$1)

Donc se réfère à la feuille 2

Si je tape Monte Alto, on obtient
Monte Alto Yarm (UK) 13 septembre - 15:55 7f Mdn Stks LAY 42 1

Donc apparemment ca marche

(par contre en feuille2 D1;E1;F1 sont vides)

Pour peaufiner ton classeur, essayes grâce à l'aide d'Excel de comprendre les
formules utilisées.

Je pense que les Experts_formulistes de ce forum pourront t'orienter
vers d'autres solutions.

Si je tape la liste de tous les chevaux qu'il y a en feuille2 toutes mes cases de la feuille 1 ne sont pas rempli vu qu'il y a rien dans les colonnes C,D,E de la feuille1.

Tu crois qu'il est possible d'adapter ces formules pour que ca me recherche les noms dans tout le classeur et pas que dans la feuille 2?

Merci pour ton aide qui m'a bien fait avancer
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Je suis arrivé à ca mais c'est pas encore ce que je veux:

- Ici si je clique sur "Pronostic" j'ai le programme qui se lance mais j'amerai que ca se lance quand "Pronostic" apparait et je veux supprimer cette boite car je préfére écrire le nom dans la colonne A de la feuille1

- Sans oublier sur je veux adapter ca à plusieurs feuilles

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • en cours.xls
    33 KB · Affichages: 41
  • en cours.xls
    33 KB · Affichages: 40
  • en cours.xls
    33 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

En fait, pour l'adapter vraiment à toutes les feuilles il faut juste changer les formules des colonnes B,C,D,E de la feuille 1:

Si quelqu'un pouvait m'aider a traduire ca ce serait sympa:

Pour la colonne B:
- est égale à la case C1 de la feuille ou on peut voir le mot de la case qui se trouve dans la colonne A sur lé méme ligne.

Exemple pour B3: si le nom du cheval se trouve dans la feuille3, alors on prend ce qui est écrit dans la case C1 de la feuille3 et on vient le mettre en B3 de la feuille1


Pour la colonne C:
- Est égale à la case qui se trouve sur la méme feuille que le mot cherché, sur la méme ligne mais 16 colonnes plus loin

Merci :D
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

matt988 à dit:
En fait, pour l'adapter vraiment à toutes les feuilles il faut juste changer les formules des colonnes B,C,D,E de la feuille 1:

Si quelqu'un pouvait m'aider a traduire ca ce serait sympa:

Pour la colonne B:
- est égale à la case C1 de la feuille ou on peut voir le mot de la case qui se trouve dans la colonne A sur lé méme ligne.

Exemple pour B3: si le nom du cheval se trouve dans la feuille3, alors on prend ce qui est écrit dans la case C1 de la feuille3 et on vient le mettre en B3 de la feuille1


Pour la colonne C:
- Est égale à la case qui se trouve sur la méme feuille que le mot cherché, sur la méme ligne mais 16 colonnes plus loin

Merci :D

J'espére que c'est comprehensible?? ;)
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Bonsoir Matt998

1. Personne ne t'en veux, mais au vu d'un récent fil, JMPS t'a dirigé vers la charte.
Rebelote dans celui çi alors j'ai préféré être plus explicite pour que tu obtiennes des réponses à ton problème.

2. Pour ton problème justement, as tu trouvé la solution ?
Une piste : dans sa macro, Staple1600 écrit le mot "PRONOSTIC" en majuscule alors que tu l'écris "Pronostic"
Essaie avec la casse exacte, Excel y est sensible.

Bonne soirée
Kotov
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Kotov à dit:
Bonsoir Matt998

1. Personne ne t'en veux, mais au vu d'un récent fil, JMPS t'a dirigé vers la charte.
Rebelote dans celui çi alors j'ai préféré être plus explicite pour que tu obtiennes des réponses à ton problème.

2. Pour ton problème justement, as tu trouvé la solution ?
Une piste : dans sa macro, Staple1600 écrit le mot "PRONOSTIC" en majuscule alors que tu l'écris "Pronostic"
Essaie avec la casse exacte, Excel y est sensible.

Bonne soirée
Kotov

Bonsoir

Si personne ne m'en veut c'est pas plus mal. ;)

En fait, la macro de staple1600 est parfaite mais il me faut juste la traduction des 2 phrases que j'ai écrit plus haut qui sont à rentrer à la place de 2 formules qu'il avait dans sa macro.


Si quelqu'un a une petite piste svp??

Merci :p
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

Salut matt988
Bonsoir le fil
Quand tu parles de plusieurs feuilles.
elles ont toutes le même format ???
elles contiennent des noms de chevaux différents ou alors un cheval peut apparaitre dans plusieurs feuilles ????
je me lancerai peut être dans une procèdure VBA (Macro) mais bon y faut voir lol
Bonne fin de Soirée :D
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

ChTi160 à dit:
Salut matt988
Bonsoir le fil
Quand tu parles de plusieurs feuilles.
elles ont toutes le même format ???
elles contiennent des noms de chevaux différents ou alors un cheval peut apparaitre dans plusieurs feuilles ????
je me lancerai peut être dans une procèdure VBA (Macro) mais bon y faut voir lol
Bonne fin de Soirée :D

Bonsoir à vous

- Ces feuilles ont toutes le méme format,
- Mes tableaux sur chaque page commencent tous à la case C1
- Mes tableaux ont tous la méme largeur mais pas la méme hauteur (suivant le nombre de participants à la course)
- Il ne peut pas y avoir 2 noms pareil dans les feuilles
- Il y a un seul tableau par feuille

Merci pour ton aide
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche d'un mot dans toutes les feuilles, écriture d'une formule...

re matt988

je vais regardé ce que je peux faire pour toi ;)
arff encore des questions lol


à quoi te sert le fait de mettre Pronostic dans la colonne A ???
Quand tu lances une recherche (pour plusieurs chevaux) elle se fera donc dans la même feuille ???
la derniere colonne de tes tableaux est toujours la colonne Z ?????
bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo