Recherche doublon

popaul72

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je recherche sur le forum des réponses à ce que je veux faire mais je ne trouve pas. Donc je vous soumet mon pbm.
Lors d'une compétition sportive nationale, je dois effectuer le contrôle des passages des concurrents au self sachant qu'il y a 2 services: 11h30 à 12h15 et 12h15 à 13h. Il faut donc lorsque je rentre le n ° de dossard (via un clique sur un code barre) que l'on me signal par un code couleur si celui ci est sur le bon créneau horaire. On choisi par exemple que les dossards 1 à 200 sont sur le 1er service et 201 à 400 sur le 2ème horaire. Donc si le 300 se présente à 11h30 il faut que cela me le signal. Je pensais comme un feu rouge et vert qui s'allume en fonction. (cf exemple en pj)

2ème chose c'est me signaler quand un dossard est déjà passé, là mettre en rouge la cellule si on a eu déjà ce numéro de rentré.

Merci bcp d'avance.
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion self.xlsx
    65.4 KB · Affichages: 85
  • Exemple gestion self.xlsx
    65.4 KB · Affichages: 84
  • Exemple gestion self.xlsx
    65.4 KB · Affichages: 96

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche doublon

Bonjour,
Ta demande n'est pas encore claire,
Rebonjour, je viens de trouver cette formule: =SI(NB.SI($B$5:B5;B5)>1;"Déjà passé";"") pour les doublons. C'est déjà un pbm de résolu sur 2!!
et pour le probleme de l'heure, c'est pas claire tu veux faire le contrôle sur l'heure actuelle ou quoi exactement???
mettre quelques données dans le tableau pour nous montrer comment ca va se passer??
@ te relire
 

popaul72

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche doublon

Rebonjour,
en fait pour l'heure il y a 2 créneaux 1 réservé aux dossards de 1 à 200 entre 11h15 et 12h15 et un autre créneau réservé aux dossards de 201 à 400 entre 12h15 et 13H. Si un dossard se présente à la mauvaise heure il faudrait que le feu rouge s'allume (petit dessin en haut à gauche sur la feuille).
A vous lire
Merci
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche doublon

Re,
Essayer avec la validation des donnees,
Voir PJ, et essayer de taper un doublon
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion self.xlsx
    33.5 KB · Affichages: 81
  • Exemple gestion self.xlsx
    33.5 KB · Affichages: 80
  • Exemple gestion self.xlsx
    33.5 KB · Affichages: 74

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche doublon

Re,
Tu peux utiliser cette formule pour la validation, qui n'accepte que les entiers inferieurs ou egales a 200 et sans doublons.
Code:
=ET($B39<>0;$B39<=200;NB.SI($B$5:$B$304;$B39)=1;MOD($B39;1)=0)
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion self.xlsx
    33.6 KB · Affichages: 61
  • Exemple gestion self.xlsx
    33.6 KB · Affichages: 63
  • Exemple gestion self.xlsx
    33.6 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

popaul72

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche doublon

merci. Par rapport à mon histoire d'horaire en fonction des dossards, j'ai fait quelques précisons dans le document. Je cherche à cumuler 2 conditions dans une formule. Pour comprendre mon souci il faut ouvrir PJ.
 

Pièces jointes

  • Exemple gestion self.xlsx
    57.9 KB · Affichages: 61
  • Exemple gestion self.xlsx
    57.9 KB · Affichages: 65
  • Exemple gestion self.xlsx
    57.9 KB · Affichages: 62

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche doublon

Salut popaul72, Rachid :), le Forum

Un essai en VBA avec pas mal de vérifications sur les N° de Dossard et l'heure

Si n° de Dossard déjà passé Message le signalant
Si n° de Dossard <1 et >400 Message le Signalant
Si Créneaux Horaire <11:30 et >13:00 Message le Signalant
Si Créneaux Horaire >11:30 et <12:15 et n° Dossard >200 message le signalant
Si Créneaux Horaire >12:16 et <13:00 et n° Dossard <201 message le signalant
Passage du feu au vert si tout test OK
Codes Commentés

En espérant avoir bien effectué les tests et de n'avoir rien oublié :eek:

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • gestion self V3.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

popaul72

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche doublon

bonsoir et merci pour votre aide de nouveau.
J'ai essayé de reproduire votre macro dans mon fichier original et je ne dois pas faire ce qu'il faut car je n'arrive pas à le faire fonctionner. pourriez-vous y jeter un coup d'oeil?
Ne pas tenir compte du tableau explicatif qui correspond à autre chose (code barre).
Si je souhaite modifier les horaires ou les n° de dossard affectés à tel ou tel horaire, je modifierai directement dans la macro?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • BaseCodeBarre.xls
    250 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen